Eiprotein

Was ist Eiprotein?

Eiprotein oder Eialbumin wird aus Eiklar hergestellt und ist ein tierisches Eiweiß ( Grundnahrstoff für den menschlichen Körper ). Eiprotein wird als Nahrungsergänzungsmittel in Form von Eiweißpulver in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen angeboten. Nahrungsergänzungsmittel werden auch als Suppelmente bezeichnet, es sind Substanzen, welche Defizite im Nährstoffhaushalt in der Ernährung ausgleichen sollen. Man kann mit Hilfe dieser Ergänzungsmittel aber auch eine ganz bestimmt Nährstoffdichte erreichen.

Wie schmeckt Eiprotein?

Eiprotein hat von Natur aus einen bitteren Geschmack und gerade deshalb trifft man es oft in bestimmten Geschmacksrichtungen ( Geschmacksträger werden zugesetzt ) wie zum Beispiel Schokolade, Vanille, Himbeere, Toffee oder Kaffee an.

Eiprotein und die biologische Wertigkeit

 

Eiprotein hat eine relativ hohe biologische Wertigkeit von 88 und außerdem einen hohen Gehalt an schwefelhaltigen Aminosäuren. Unter einer biologischen Wertigkeit versteht man die Effizienz des aufgenommenen Eiweißes für den menschlichen Körper.  Protein oder Eiweiß trifft man seltener in Form von Kapseln oder Tabletten an. Wheyprotein besitzt eine besonders gute Resorption. Casein bzw. Milcheiweiß ist ein langkettiges Protein.

Eiprotein gilt auch als beliebte Alternative zu Milchprotein und Casein, da ein Eiprotein laktosefrei und somit gut verträglich ist. Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit können das Eiweiß besonders gut vertragen. 

Außerdem gilt Eiprotein in der Fitness- und Bodybuilding-Szene als "Wettkampfprotein", da es den Ruf besitzt, im Gegensatz zu Milch- und Whey Protein kein Wasser unter der Haut zu speichern und so bei einem Fitness- und Bodybuilding Wettkampf die Muskeldefinition nicht zu verbergen.

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Aminosäuren auch Eiprotein enthalten  Protein in konzentrierter Form. Aminosäuren sind auf dieser Seite nicht aufgeführt sind. Bitte besuchen Sie dazu unsere Aminosäuren-Seite.