Wheyproteinkonzentrat
Was ist ein Whey Protein Konzentrat?
Bei dem Wheyprotein-Konzentrat handelt es sich um die einfachste Form des Proteinsinform eines Konzentrates.
Generell ist das Wheyprotein ein sogenanntes Molkenprotein. Diese Proteine sind äußerst hitzeempfindlich und sie werden ernährungsbiologisch gesehen als besonders hochwertig eingestuft, dass heißt sie haben eine hohe biologischen Wertigkeit. 
Es enthält 70-80 % Eiweiß und ist damit den höherwertigen Proteinen
( wie dem Wheyprotein Isolat und dem Molkenprotein-Hydrolysat ) unterlegen. Allerdings sind die Kosten für die Herstellung auch geringer, denn Herstellung des benötigten Rohstoffs in den Molkereien ist einfacher als bei anderen Molkenproteinen. Aufgrund dieser Tatsache ist das Wheyprotein-Konzentrat das Produkt erster Wahl aus Herstellersicht.
Das Nährstoffverhaltnis ist etwas geringer mit 6 - 8 % Kohlenhydratanteil und einem Fettanteil von 4 - 7 % als beim Isolat.
Hochwertiger und nur wenig teurer ist Wheyprotein-Isolat. Es besitzt einen höheren Anteil an Protein, weniger Kohlenhydrate und Fett.
Wheyprotein-Isolat ist ein hochreines Molkeprotein-Isolat mit einem Eiweißanteil von über 90% und einem Fett- und Milchzuckergehalt von unter 1%.
Die Zusammensetzung von Whey Protein im Detail
Molkenproteine gehören zu der Gruppe der Globuline und Albumine, welche im Einzelnen wie folgt sind:
- beta-Lactoglobulin
- alpha-Lactalbumin
- Serumalbumin
- Proteosepepton
- Immunoglobuline
Wegen der Tatsache, dass Proteine dieser Art Hauptbestandteil des Eiweißes in Molke sind, werden sie als Molkenproteine bezeichnet.
Hier finden Sie unsere Angebote zu Protein
...oder klicken Sie direkt hier für unser Whey Protein bzw. Mehrkomponenten Protein
Proteine enthalten Aminosäuren. Proteine in Verbindung mit Kohlenhydraten nennt man Weight Gainer