CFM Protein

Alles Wissenswertes über CFM Whey Protein

Wissenswertes über CFM Protein

Christian Engel
Autor: Christian Engel
Liz. Coach für Training und Ernährung
aktualisiert am: 17.05.2021

Was ist CFM Protein

CFM - Protein ist ein Nahrungsergänzungsmittel welches einen höheren Eiweißanteil hat als natürliche Nahrungsmittel. Viele Bodybuilder nehmen es ein. Ein Nahrungsergänzungsmittel dient zur Bedarfsweisen Ergänzung bei erhöhten Bedarf des menschlichen Körpers an spezifischen Nährstoffen. Durch das Konsumieren dieser Ergänzungsmittel lässt sich eine hohe Menge an Protein und Eiweiß aufnehmen. Der Vorteil bei Proteinpulvern ist, dass diese meist einen geringen Anteil an Fetten und Kohlenhydraten besitzen. Das Pulver gibt es in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen von Erdbeer, Schoko, Vanille bis Kaffee und Heidelbeere.

Die Qualität von CFM Protein - Die feinen aber wichtigen Unterschiede!

Auch die jeweilige Konzentration ist unterschiedlich und reicht von 72 - 98 % in Trockenmasse. Viele der handelsüblichen Eiweißpulver setzen sich aus verschiedenen Eiweißarten zusammen. Am häufigsten vertreten sind Pulver mit Komponenten aus Molkeeiweiß und Milcheiweiß. Soja - Eiweiß, Hühnerei - Eiweiß oder kollagenes Eiweiß werden von einigen Herstellern verwendet. In preiswerten Produkten findet sich häufig das Kollagen - Eiweiß, denn dies ist in der Herstellung besonders preisgünstig. Jedoch ist die sogenannte biologische Wertigkeit auch nicht so hoch wie die des Milcheiweißes. Das aus Molke hergestellte Whey Eiweißpulver hat hier die höchste biologische Wertigkeit der gesamten Naturproteine. Dies kommt durch die hohen Anteil an den verzweigtkettigen Aminosäuren Valin, Leucin und Isoleucin zustande. Man unterscheidet herstellungsbedingt zwischen Whey - Eiweißkonzentrat, - Isolat und - Hydrolysat mit einem Proteingehalt zwischen 70 und 96 % i.Tr.

Engel Nutrition Finest Whey Protein - 1000g Dose

    Highlights Finest Whey Protein:

  • Kaltgefiltertes 100%iges Whey Protein aus Weidemilch grasgefütterter Kühe
  • CFM-Herstellung (Schonende Verarbeitung ohne Chemie & Hitze)
  • High EAA | BCAA | L-Glutamin
  • Low-Fat (nur 0,5g / Portion)
  • Plus Multi-Enzym-Komplex (DigeZyme®)
  • Plus Bromelain
  • Plus Probiotika Bacillus Subtilis
  • Lecker, cremig in Wasser & Milch
  • Sehr gute Verträglichkeit

Wie wird CFM Protein hergestellt?

Die Herstellung von CFM Protein erfolgt mittels Kaltpressung, auch als Cross Flow Microfiltration bekannt. Bei diesem Verfahren wird das Eiweiß mithilfe von Druck durch eine feine Membran gepresst. Unerwünschte Inhaltsstoffe können somit einfach herausgefiltert werden, wobei das Proteinpulver einen ausgesprochen hohen Eiweißgehalt und eine hohe biologische Wertigkeit von etwa 104 hat. Der Kohlenhydrat- und Fettanteil sind dabei vergleichsweise niedrig.

Welche Vorteile hat CFM Protein?

Ein CFM Protein bietet gegenüber anderen Proteinpulvern viele Vorteile. Einer der größten Vorteile ist die eben genannte hohe biologische Wertigkeit von 104. Während das Proteinpulver nahezu frei von Fett und Kohlenhydraten ist, zeichnet es sich durch einen Eiweißgehalt von etwa 95 Prozent aus. Nicht zu vergessen die Tatsache, dass ein CFM Protein besonders reich an Mikronährstoffen und darüber hinaus sehr gut verträglich ist.

Viele Sportler geben zum Beispiel einem Grass Fed Proteinpulver den Vorzug. Ein Grass Fed Protein wird aus Weidemilch von mit Gras gefütterten Kühen gewonnen (Weidehaltung), die eine artgerechte Haltung genießen. Das Proteinpulver besitzt deshalb nicht nur einen hohen Eiweißanteil, sondern auch einen hohen Gehalt an natürlichen Nährstoffen.