Wheyproteinisolat

Was ist ein Wheyprotein-Isolat?

Wheyprotein-Isolat ist ein hochreines Molkeprotein-Isolat mit einem Eiweißanteil von über 90% und einem Fett- und Milchzuckergehalt von unter 1%. Whey Protein isolat ist in Trainingsphasen ideal, in denen der Fitness-Sportler oder Bodybuilder einen möglichs fettfreien Muskelaufbau erzielen möchte. Ebenso eignet sich das extrem hochwertige Wheyprotein-Isolat auch in kalorienreduzierten Diätphasen, da es kaum Fett, Kohlenhydrate und Zucker enthält und zudem für einen effektiven Muskelschutz sorgt.

Die Unterschiede von Whey Protein Isolat

Zur Herstellung gibt es zwei unterschiedliche Verfahren für das Wheyprotein-Isolat:

1. Ionenaustausch Verfahren (ion-exchanged whey protein)
Hierbei wird die elektrische Ladung des Proteins mit Chemikalien verändert, wodurch es spezielle Harze an einem Reaktionsbehälter bindet und von den anderen Bestandteilen der Molke abgetrennt werden kann.

2. Mikrofiltrationsverfahren (microfiltered whey protein)
Hierbei erfolgt die Abtrennung des Wheyproteins mit Hilfe von Keramikfiltern ohne Einsatz von Chemikalien. Durch die schonende Verarbeitung bleiben zahlreiche natürliche Eiweißbestandteile erhalten, z.B. Lactalbumin und Glycomakropeptid

Weitere Whey Proteine

Neben dem Wheyprotein-Isolat gibt es herstellungsbedingt noch zwei weitere Wheyproteinprodukte, nämlich Whey - Eiweiß - Konzentrat und Whey - Eiweiß - Hydrolysat.
Der Begriff Whey-Protein ist abgeleitet von dem englischen Wort für Molke “Whey”. In der Umgangssprache verwendet man häufig die Synonyme Molkenprotein und Lactalbumin. 
Eiweißpulverarten gibt es in verschiedenen Konzentrationen und Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel Schokolade, Vanille, Erdbeere, Heidelbeere und viele andere mehr. Die meisten Eiweiß Pulver Produkte beinhalten Milcheiweiß und Molkeneiweiß. Es gibt auch Hersteller, die Hühnerei-Eiweiß, kollagenes Eiweiß oder auch Sojaeiweiß verwenden. Die Qualität und der Preis der angebotenen Wheyeiweiß-Isolate variieren sehr stark.

Vorteile von Wheyprotein-Isolat

  • Sehr hoher Eiweißgehalt
  • Niedriger Fettgehalt
  • Niedriger Kohlenhydratgehalt
  • Nahezu Fettfrei
  • Laktosefrei
  • Sehr gute Verträglichkeit
  • Ideal für nach dem Training
  • Sehr hohe biolgische Wertigkeit

Hier finden Sie unsere Angebote zu  Protein oder klicken Sie direkt hier für unser Whey Protein bzw. Mehrkomponenten Protein

Protein enthält Aminosäuren diese sind auf dieser Seite nicht aufgeführt. Bitte besuchen Sie dazu unsere Aminosäuren-Seite.

Weight Gainer enthalten ebenfalls Protein in Kombination mit Kohlenhydraten. Bitte besuchen Sie auch unsere Weight Gainer-Seite.