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Das langsam verdauliche Mehrkomponentenprotein dient im Gegensatz zu dem schnell verdaulichem Whey Protein hervorragend als Nahrungsergänzung wenn man viel unterwegs ist und über mehrere Stunden keine Nahrung zu sich nehmen kann, denn die Aminosäuren der Mehrkomponentenproteine werden ähnlich wie die des Caseins sehr langsam vom Körper aufgenommen.

Mehrkomponentenprotein enthält meist bis zu 7 verschiedene Proteinsorten, meist werden jedoch drei bis 5 eingesetzt von denen einige schnell- und andere langsam verdaulich sind.

Hier haben wir ihnen nun eine Liste der besten Proteine zusammengestellt zusammen mit Verdaulichkeit und Wirksamkeit:

Whey Protein Isolat

Whey Protein Isolate (Molkeproteinisolat) zählen zu den hochwertigsten aller Proteine, diese werden bei der Herstellung mehrfach gefiltert so dass sie mit einem Proteinanteil von bis zu über 90 % zu den hochwertigsten Proteinen überhaupt zählen. Dazu kommt noch, dass sie reich an BCAAs. Whey Protein ist unter Bodybuildern zum Muskelaufbau und Muskelerhalt besonders beliebt*.

Hier finden Sie unsere Angebote zu Whey Protein Isolat

Whey Protein Konzentrat

Whey Proteine (Molkeproteinkonzentrat) sind ähnlich wie die Isolate schnell verdaulich und besitzen einen hohen Anteil an den Aminosäuren BCAA. Whey Proteine werden meist zusammen mit Isolaten als Post Workout Protein eingesetzt. Der Proteinanteil bei einem Whey Protein Konzentrat liegt mit ca. 80% nicht ganz so hoch wie bei einem Wheyprotein-Isolat, was ich auch in dem etwas günstigerem Preis widerspiegelt. Viele Hersteller wie Weider, Ultimate Nutrition oder Optimum Nutrition bieten sogenannten Mischprodukte an, d.h. sie beinhalten Whey Protein Konzentrat und das etwas teurere Whey Protein Isolat.

Hier finden Sie unsere Angebote zu Whey Protein

Soja Protein:

Soja Proteine werden wie der Name es sagt aus Soja angefertigt. Die Soja-Bohne besitzt einen sehr hohen Proteinanteil und ist zudem für ein pflanzliches Protein sehr hochwertig. Zudem enthält sie große Mengen an Glutamin was es zu einem idealen Protein zur Bedarfsweisen Ergänzung mit der Aminosäure L-Glutamin macht. Sojaprotein wird häufig von Sportlern mit einer sogenannten Milchzuckerallergie (Laktoseintoleranz) und von Vegetariern verwendet. Die bei Sportnahrung-Engel erhältlichen Sojaproteine sind ausschließlich Sojaprotein-Isolate, d.h. sie besitzen eine ähnliche Wertigkeit wie Whey Protein und sind somit sehr hochwertig zum Muskelaufbau*.

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Eiprotein (Eggprotein)

Ei Protein wird meist vom Bodybuilder in der Wettkampf-Diät gebraucht. Das Ei-Protein hat eine sehr hohe Wertigkeit von um die 80% und schließt mit einer moderaten Aufnahme im Körper die Lücke zwischen den schnell und langsam verdaulichen Proteinen.

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Casein (Milchprotein)

Casein zählt zu den sehr langsam verdaulichen Proteinen und wird bei der Käseherstellung gewonnen. Ähnlich wie Magerquark werden die Aminosäuren vom Körper sehr langsam aufgenommen. MK Proteine eignen sich hervorragend zur Nahrungsergänzung in der Diät oder zum aufstocken der täglichen Proteinzufuhr bei Bedarf. Durch ihre Zusammensetzung aus mehreren Proteinsorten verfügen sie über ein sehr gutes Aminosäurenspektrum und hohe Wertigkeit. Casein Protein werden meist beim anrühren cremiger und von der Konsistenz her dickflüssiger als die zuvor vorgestellten Proteine.

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