Fischfrikadelle selbst zubereiten - Rezept

Fischfrikadellen Rezept

Unser Rezept "Fischfrikadellen" ist ideal als Mittag-/ bzw. Abendessen oder als Snack für Zwischendurch.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Zutaten für drei Portionen:

  • 500g Fischfilet
  • 150g Schalotten
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 2 Brötchen, vom Vortag
  • 2 Eier
  • 1 TL Fischgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Fleischwolf
  • 1 Antihaft-beschichtete Pfanne

Und so wird's gemacht:

Die zwei Brötchen vom Vortag zerbröseln und in eine Schüssel geben und in Wasser einweichen. Die Schalotten und die Petersilie in sehr kleine Stücke schneiden. Die Schalotten in der Butter glasig dünsten und die Petersilie untermischen. Abkühlen lassen. Den Fisch durch den Fleischwolf drehen. Die Brötchen gut ausdrücken, mit zwei Eigelben, einem Eiweiß und den Gewürzen gut abschmecken und zu einem Teig rühren. Die Masse nun zu kleinen Frikadellen formen und in die Bratpfanne geben. Das ganze für etwa 5 Minuten braten und wenden bis eine goldbraune Färbung eintritt. Das Bratfett abgießen und in der noch heißen Pfanne ein Stück Butter aufschäumen lassen und die Frikadellen damit begießen.

Was man an den Zutaten verändern kann:

Als Beilage wäre Reis oder Kartoffeln zu empfehlen.

Nährwerte Fischfrikadelle*

 

Gesamt

Brennwert

750 kcal

Eiweiß

130 g

Fett

30 g

Kohlenhydrate

40 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

Weitere tolle Rezeptideen finden Sie hier: Sport und Fitness Rezepte