Erbsenrisotto Rezept selbst machen
Sehr feines Erbsenrisotto Rezept
Unser leckeres Erbsenrisotto eignet sich sehr gut als Mittagessen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für zwei Personen:
- 1 TL Zitronensaft
- Sojasauce
- 30 g veganer Käse (geraspelt)
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 200 g Schwarzwurzeln
- 150 g Risottoreis
Folgende Utensilien müssen bereit stehen:
- 1 Sparschäler
- 1 Rührschüssel
- 1 Küchenbrett
- 1 Küchenmesser
- 1 beschichtete Pfanne
- 1 Kochtopf
- 1 Käsereibe
Und so wird es zubereitet:
Zunächst waschen Sie die Schwarzwurzeln, schälen Sie und schneiden sie in Stücke. Legen Sie die Stücke in eine Schüssel mit Zitronenwasser. Schälen Sie die Zwiebel und würfeln sie diese sehr fein. Spülen Sie den Reis etwas ab.
Stellen Sie die Pfanne auf und erhitzen Sie das Öl, schwitzen Sie die Schwarzwurzeln und die Zwiebeln an. Anschließend geben Sie den Reis hinzu und lassen Sie ihn etwa eine Minute andünsten. Löschen Sie dann mit 200 ml heißer Brühe ab. Lassen Sie das Ganze etwa 25 Minuten sanft vor sich hin köcheln. Nach einer Garzeit von 10 Minuten die Erbs en hinzu. Nach und nach können Sie die restliche Brühe zugeben.
Würzen Sie das Risotto aromatisch mit Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer. Nach dem Anrichten auf Tellern hobeln Sie zum Abschluss den veganen Käse über das Risotto.
Nährwerte Sehr feines Erbsen* | |
Gesamt pro Person | |
Brennwert | 500 kcal |
Eiweiß | 16 g |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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