Curry-Reissalat

Curry-Reissalat Rezept

Ideal als Beilage zum Mittag oder Abendessen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Die Zutaten für eine Portion:

  • 125 gr Reis
  • 1 Zitrone
  • 1-2 TL Curry
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Bananen
  • 2 Äpfel
  • 1EL Tomatenketchup
  • 1/2 Tasse süße Sahne
  • Petersilie
  • Salz

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Messen
  • 1 Schüsselchen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochtopf
  • 1 Sieb

Und so wird's gemacht:
Den Reis in den mit Salz-Wasser gefüllten Kochtopf geben und kochen lassen bis der Reis gut ist. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis nun in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Curry pikant würzen, abkühlen lassen. Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden, die Paprika und die Äpfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Der Reis wird nun mit den Bananen den Paprika und den Äpfel Würfeln gemischt. Ketchup Petersilie und Sahne kommen hinzu. Das ganze kräftig vermischen.

Was man an den Zutaten verändern kann:
Eignet sich sehr gut als Beilage zu Geflügel.

Nährwerte Curry-Reissalat*

 

Gesamt

Brennwert

350 kcal

Eiweiß

5 g

Fett

7 g

Kohlenhydrate

80 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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