Curry-Reissalat
Curry-Reissalat Rezept
Ideal als Beilage zum Mittag oder Abendessen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 125 gr Reis
- 1 Zitrone
- 1-2 TL Curry
- 1 Paprikaschote
- 2 Bananen
- 2 Äpfel
- 1EL Tomatenketchup
- 1/2 Tasse süße Sahne
- Petersilie
- Salz
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Messen
- 1 Schüsselchen
- 1 Schneidebrett
- 1 Kochtopf
- 1 Sieb
Und so wird's gemacht:
Den Reis in den mit Salz-Wasser gefüllten Kochtopf geben und kochen lassen bis der Reis gut ist. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis nun in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Curry pikant würzen, abkühlen lassen. Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden, die Paprika und die Äpfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Der Reis wird nun mit den Bananen den Paprika und den Äpfel Würfeln gemischt. Ketchup Petersilie und Sahne kommen hinzu. Das ganze kräftig vermischen.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Eignet sich sehr gut als Beilage zu Geflügel.
Nährwerte Curry-Reissalat* |
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Gesamt |
Brennwert |
350 kcal |
Eiweiß |
5 g |
Fett |
7 g |
Kohlenhydrate |
80 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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