Lachsfilet im Päckchen
Rezept - Lachsfilet im Päckchen
Das ideale Mittag - und Abendessen ( sehr geringer Aufwand )
Zubereitungszeit: 20 - 25 Minuten
Die Zutaten für zwei Personen:
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Bund Dill
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz, besser Jodsalz
- Pfeffer
- Alufolie bzw. Pergamentpapier + Bindfaden
- 4 Lachsfilets ohne Haut ( à etwa 100 Gramm)
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Küchenmesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Backofen
Und so wird es zubereitet:
Den Fenchel gründlich putzen, halbieren und den harten Kern aus der Mitte herausschneiden. Anschließend in feine Scheiben schneiden. Den Dill unter fließendem Wasser gut abbrausen und die Spitzen abzupfen. Die unbehandelte Zitrone gut abwaschen, etwas trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Lachse unter fließendem Wasser kurz abbrausen und mit Küchenpapier etwas abtupfen. Dann mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Zehn gleich große Stücke aus Alufolie oder Pergamentpapier zurecht schneiden, alle Zutaten und den Lachs jeweils darauf verteilen und fest mit einem Bindfaden verschließen.
Päckchen auf ein Backblech legen und bei 150 °C ca. 15 Minuten garen.
Nährwerte Lachsfilet im Päckchen* |
|
|
Gesamt pro Person |
Brennwert |
290 kcal |
Eiweiß |
39 g |
Fett |
13 g |
Kohlenhydrate |
5 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
Weitere tolle Rezeptideen finden Sie hier: Sport und Fitness Rezepte