Scrambled Tofu Rezept - extra High-Protein
Scrambled Tofu Rezept
Unser Rezept eignet sich besonders für das Mittag -oder Abendessen. High Protein!
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für zwei Personen:
- 400 g Tofu
- Petersilie, am besten frisch als Bund
- 1 Zwiebel
- Etwas schwarzer Pfeffer
- Eine Prise Salz
- Etwas Kurkuma
- 150 ml Sojamilch Natur
- Ein wenig vegane Margarine für die Pfanne
Folgende Utensilien müssen bereit stehen:
- 1 Gerät zum Hacken der Zwiebel
- 1 Rührschüssel und 1 Löffel
- 1 Küchenbrett
- 1 Küchenmesser
- 1 beschichtete Bratpfanne
Und so wird es zubereitet:
Zwiebel in kleine und feine Würfel hacken. Zunächst die vegane Margarine in der Pfanne erhitzen und die feinen Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und anbraten. Den Tofu in die Hand nehmen und ihn in die Pfanne so zerbröseln, dass mehrere kleine, aber auch etwas größere Brösel entstehen. Nun würzen Sie den Tofu mit ausreichend Salz, etwas zaghafter mit Kurkuma. Schneiden Sie die Petersilie sehr fein und geben diese hinzu, heben Sie sie unter die Masse. Vermischen Sie alles miteinander und lassen es etwas anbraten. Anschließend löschen Sie mit Sojamilch ab und rühren wieder um. Warten Sie ab, bis der Tofu die Sojamilch vollkommen aufgesogen hat.
Das Endergebnis sollte nun sehr luftig und etwas feucht sein, dann haben Sie alles richtig gemacht. Sie können gerne nach Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Was man bei den Zutaten verändern kann:
Natürlich kann man statt Petersilie auch Kresse,Schnittlauch, oder auch andere saisonale Kräuter nehmen.
Nährwerte Scrampled Tofu* | |
Gesamt pro Person | |
Brennwert | 368 kcal |
Eiweiß | 60 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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