Mango Curry Rezept mit Basmati-Reis
Mango Curry Rezept
Unser Mango Curry Gericht ist besonders als Mittagessen geeignet.
Zubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten
Zutaten für zwei Personen:
- 100g Basmati Reis
- etwas Salz
- 1 Paprikaschote gelb
- 4 Lauchzwiebeln
- 75 g Fruchtfleisch der Ananas
- 75 g Fruchtfleisch der Mango
- 50g Zuckerschoten
- 100 g Brokkoli (kann aus der Tiefkühltruhe sein)
- 2 EL veganes Öl
- 1/4 TL Kurkuma
- 2 und 1/2 Prise gemahlener Koriander
- 2 und 1/2 Prise Kruezkümmel
- 125 ml Kokosmilch
- etwas Cayennepfeffer
Folgende Utensilien müssen bereit stehen:
- 1 Küchenbrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Kochtopf
- 1 beschichtete Bratpfanne
Und so wird es zubereitet:
Spülen Sie den Basmatireis ab und kochen diesen nach der Packungsanweisung in gesalzenem Wasser. Vierteln Sie die Paprika, -entkernen, abspülen und dann in Streifen schneiden. Putzen Sie die Lauchzwiebeln, abspülen, etwas trocken tupfen und fein schneiden. Schneiden Sie anschließend die Ananas und die Mango in mundgerchte Stücke. Dann putzen Sie die Zucker schoten, spülen Sie diese ab und kochen Sie sie 2 Minuten und gießen anschließend das Wasser ab und schrecken die Zuckerschoten mit kaltem Wasser ab. Lassen Sie das Ganze abtropfen. Stellen Sie die Bratpfanne auf und erhitzen das Öl. Geben Sie nun die Lauchzwiebe ln, die Paprika und den Brokkoli in die Pfanne und dünsten Sie alles an. Nun fügen Sie die Gewürze, das Wasser und die Kokosmilch hinzu und decken die Pfanne ab. Ca. 4-6 Minuten dünsten lassen. Nun rühren Sie die Zuckerschoten und die Früchte ein und lassen es weitere 2 Minuten dünsten.
Abschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Reis servieren.
Nährwerte Mango Curry* | |
Gesamt pro Person | |
Brennwert | 465 kcal |
Eiweiß | 10 g |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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