Chili mit Pute

Chili mit Pute Rezept

Ideal als Mittags- Abendessen oder als Zwischenmahlzeit

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Die Zutaten für eine Portion:

  • 500g Putenfleisch
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 TL rote Chilipaste
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • Pfeffer
  • Salz

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Antihaft-beschichtete Pfanne
  • 1 EL
  • 1 Messer
  • 1 Sieb

Und so wird's gemacht:
Das Putenfleisch mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz nach Wünschen würzen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Scheiben schneiden. Die Kidneybohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Das Fleisch zusammen mit 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) in die Pfanne geben und für circa 3-4 Minuten anbraten. Nun wird die Chilipaste und die Frühlingszwiebeln dazu gegeben und für 5 Minuten mitgebraten. Die Geflügelbrühe wird nun zusammen mit den Kidneybohnen in die Pfanne getan und für 20 Minuten köcheln lassen. Danach ist das Gericht servierfertig. Generell wird ein Vollkornbrötchen mit serviert.

Was man an den Zutaten verändern kann:
Gerne kann eine vollwertige Beilage dazu gekocht werden. Da es sich um eine Thailändische Spezialität handelt kann gut Reis dazu gereicht werden.

Nährwerte Chili mit Pute*

 

Gesamt

Brennwert

900 kcal

Eiweiß

115 g

Fett

25 g

Kohlenhydrate

50 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen - der Reis wurde nicht mit in die Nährwerttabelle aufgenommen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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