Gemüsereis mit Hähnchen
Gemüsereis-Rezept mit Hähnchen
Ideal als Mittag oder Abendessen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Die Zutaten für zwei Portionen:
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 rote Paprika
- 100g tiefgefrorene Erbsen
- 200g Reis
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Rosmarin
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Schneidebrett
- 1 EL
- 1 Messer
- 1 Backofen
- 1 Antihaft-beschichtet Pfanne (muss feuerfest sein)
- 1 Kochtopf
Und so wird's gemacht:
Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Sellerie waschen und putzen. Die Möhre waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in die Pfanne geben. Die Zwiebeln kurz anbraten, danach das Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und im Ofen für 30 Minuten braten, danach das Fleisch herausnehmen. Nachdem das Fleisch aus der Pfanne genommen wurde mit 200-300 ml Wasser angießen und mit Thymian und dem Rosmarin würzen. Die gefrorenen Erbsen in die Brühe tun. Den Reis mit in die Pfanne tun. Das ganze wird nun für 30 Minuten bei 180-200 Grad in den Ofen gestellt. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch wieder mit in die Pfanne tun.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Tipp 1.: Für diejenigen denen die Zubereitung zu lange dauert, kann der Reis separat zum Fleisch gekocht werden.
Tipp 2.: Für eine gewisse Würze sorgt ein EL Sambal Olek - aber Achtung - SEHR SCHARF.
Nährwerte Gemüsereis mit Hähnchen* |
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Gesamt |
Brennwert |
1200 kcal |
Eiweiß |
110 g |
Fett |
25 g |
Kohlenhydrate |
170 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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