Rezept Gekochte Eier mit wenig Fett und viel Eiweiß

Gekochte Eier in Senf-Estragon-Sauce

Sehr empfehlenswert als Mittagessen. (Low Fat und eiweißreich. Hoher Gehalt an Vitamin B 12 und Vitamin B2 !!)

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Und das sind die Zutaten für zwei Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 große Eier (M oder L)
  • etwas Salz
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Öl
  • 150 ml fettreduzierte Milch
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • etwas frischer Estragon
  • 2 EL Senf (mild) 
  • etwas Pfeffer

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Küchenbrett
  • 1 Küchenmesser
  • 2 Kochtöpfe
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen

Und so wird das Ganze zubereitet:
Waschen Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich ab und garen sie in Salzwasser etwa 20 Minuten (je nach Dicke kann es ein wenig länger dauern).
Kochen Sie die Eier in einem Topf ca. 5 Minuten lang wachsweich. Erhitzen Sie etwas Öl in einem Kochtopf und rühren Sie das Mehl unter. Löschen Sie mit Brühe und Milch unter ständigem Rühren ab. Schmecken Sie nach Ihrem Geschmack mit etwas Pfeffer, Salz und etwas Senf ab. 
Schrecken Sie die Eier unter kaltem Wasser ab und pellen Sie sie. Legen Sie die Eier in die heiße Sauce und erhitzen sie noch einmal kurz. Spülen Sie den Estragon ab und schneiden ihn in feine Streifen. Unter die Senfsauce geben. Gießen Sie die Kartoffeln (in der Regel können Sie die Schale d ranlassen) ab und richten Sie die Eier mit der Senfsauce an.

Nährwerte Gekochte Eier in Senf-Estragon-Sauce*
  Gesamt pro Portion
Brennwert 340 kcal
Eiweiß 15 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 46 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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