Käsesalat mit Bohnen Rezept für Sportler
Frischer Käsesalat mit Bohnen Rezept
Der frische Käsesalat mit roten Bohnen eignet sich ideal als proteinreiches Mittagessen oder Abendessen - geeignet auch für den Vegetarier!
Durch den hohen Eiweissgehalt unseres Fitness-Rezeptes "Frischer Käsesalat mit Bohnen" wird der Muskelerhalt und der Muskelaufbau unterstützt. Das vorwiegend aus den verschiedenen Käsesorten und Bohnen enthaltene Eiweiß ergibt durch die Kombination tierischer und pflanzlicher Proteinquellen eine sehr hohe biologische Wertigkeit (kurz: BW).
Mehr zum Thema Protein und dessen biologische Wertigkeit finden Sie in unserem Sportnahrung-Engel Fitness-Fachlexikon: Biologische Wertigkeit von Eiweiss ( Protein )
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 125g Mozzarella (Light)
- 100g Schafskäse (Feta)
- 50g Gouda (Light)
- 200g Eisbergsalat
- 100g Tomate
- 100g Rote Bohnen
- 50g Gurke
- 50g Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Folgende Küchengeräte müssen zur Verfügung stehen:
Schneidebrett, Schüssel, Messer, Löffel
Und so wird es gemacht:
Schneiden Sie das Mozzarella in dünne Scheiben, den Schafskäse in kleine Würfel und den Gouda in dünne Scheiben. Anschließend schneiden Sie die Gurke, die Tomate und die Zucchini in kleine Scheiben. Die Bohnen lassen Sie unverändert und den Eisbergsalat machen Sie nur etwas kleiner, sodass die Salatblätter voneinander getrennt sind. Nun vermischen Sie alle Zutaten zusammen in einer Schüssel und geben noch ein Esslöffel Olivenöl hinzu. Guten Appetit!
Nährwerte Frischer Käsesalat mit Bohnen* | |
Gesamt pro angegebene Menge | |
Brennwert | ca. 650 kcal |
Eiweiß | 52 g |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Für weitere Fitnessrezepte klicken Sie bitte hier: Leckere Rezeptideen für Vegetarier
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.