Garnelen mit Frühlingszwiebeln
Garnelen Rezept mit leckeren Frühlingszwiebeln
Ideal als Mittags- oder Abendessen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Die Zutaten für zwei Portionen:
- 500g Garnelen
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 EL Sherry
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Wok
- 1 Sieb
- 1 EL
- 1 spitzes Messer
Und so wird's gemacht:
Die Garnelen bis auf das Schwanzende schälen und mit einem spitzen Messer die Därme entfernen.
Die Garnelen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Danach die Knoblauchzehen schälen, das Zitronengras waschen und ich 3 Teile schneiden. Ein Drittel Zitronengras mit 2 Knoblauchzehen pürieren mit 1 EL Sesamöl, Soja- und Austernsauce mischen und die Garnelen 45 Minuten in der Marinade einlegen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Scheiben schneiden.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und mit 2 EL Sesamöl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln dazu geben.
Das ganze für circa 5 Minuten braten und die Marinade dazugeben.
Die Garnelen mit frischem Koriander bestreuen und Reis dazu servieren.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Anstatt normalem Kochbeutel Reis den hochwertigeren Basmati oder Natur Reis verwenden.
Nährwerte Garnelen mit Zwiebeln* |
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Gesamt |
Brennwert |
1000 kcal |
Eiweiß |
90 g |
Fett |
24 g |
Kohlenhydrate |
40 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen - Der Reis wurde nicht mit in die Nährwerte einbezogen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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