Chop Suey mit Rind und Hühnchen
Chop Suey Rezept mit Rind und Hühnchen
Ideal als Mittags- oder Abendessen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Vorbereitungszeit gesamt: 90 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 250g Rinderfilet
- 250g Hähnchenbrustfilet
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Speisestärke
- Pfeffer
- Salz
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Antihaft-beschichtete Pfanne
- 1 Kochtopf (Reis)
- 1 Sieb
- 1 EL
- 1 Messer
- 1 Schüssel
Und so wird's gemacht:
Das Rind- und das Hähnchenfleisch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch zusammen mit 4 EL Sojasauce und 1 EL Speisestärke vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Danach die Möhren schälen und in dünne Streifen scheiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zerkleinern.
Das Fleisch wird ohne die Soße, dafür aber in 2 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzt und für 3-4 Minuten angebraten, danach werden die Möhrenstreifen, der Knoblauch und die Zwiebeln mit in die Pfanne gegeben. Die restliche Soße wird nun ebenfalls zur Pfanne gegeben und alles für cirka 5 Minuten gebraten. Das Gericht wird nun abgeschmeckt und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer verfeinert. Das Gericht wird mit Basmatireis serviert.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Es können falls erwünscht Cashewnüsse mit in die Soße gegeben werden.
Nährwerte Chop Suey mit Rind und Hühnchen* |
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Gesamt |
Brennwert |
1100 kcal |
Eiweiß |
115 g |
Fett |
160 g |
Kohlenhydrate |
27 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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