Maisgrieß Rezept für Sport und Fitness

Maisgrieß Rezept mit Eiklar

Unser Low-Fat Fitnessrezept Maisgrieß mit Eiklar ist beliebt als Frühstück für Sportler die auf eine fettreduzierte Ernährung achten. Das unter den Zutaten angegebene Proteinpulver (Casein oder Mehrkomponenten-Protein) kann natürlich auch gegen ein reines Whey Protein, oder bei erhöhhtem Kalorienbedarf gegen ein Weight Gainer Pulver ausgetauscht werden. 

Der hohe Gehalt an Eiweiß durch das Eiklar und Proteinpulver trägt zum Muskelaufbau und Muskelerhalt bei. Maisgrieß mit Eiklar ist auch ein beliebtes Gericht bei einer Low-Fat Diät. Um den Fettgehalt nochmals zu reduzieren, kann der Schmelzkäse zusätzlich reduziert werden.

Zubereitungszeit: Ca. 8- 10 Minuten

Die Zutaten für eine Portion:

  • 100g Maisgrieß
  • 250ml Eiklar (ca. 8 Eier (Eiklar) Größe L)
  • 20g Casein oder Mehrkomponenten-Protein (Vanille)
  • 2 Scheiben Schmelzkäse (Light)
  • 350ml Wasser

Folgende Küchengeräte müssen zur Verfügung stehen:

  • Pfanne
  • Kochtopf
  • Löffel
  • Messer
  • Teller oder Schüssel

Und so wird es gemacht:
Geben Sie das Wasser in den Topf und bringen Sie es zum Kochen. Nebenbei erhitzen Sie eine Pfanne und fügen auf die Pfanne das Eiklar. Sobald das Wasser im Topf anfängt zu kochen, schieben Sie den Topf auf eine kalte Herdplatte und rühren den Maisgrieß und das Proteinpulver ein, bis sich eine feste Masse bildet. Fügen Sie anschließend den Grießbrei in eine Schüssel oder auf einen Teller. Mittlerweile müsste das Eiklar auch fertig gebraten sein, was Sie nun in kleine Stücke schneiden und in den Maisgrieß einrühren. Nun noch 2 Scheiben Schmelzkäse drauf geben und zerlaufen lassen.

Guten Appetit!

Nährwerte Maisgrieß mit Eiklar*
  Gesamt pro angegebene Menge
Brennwert ca. 500 kcal
Eiweiß 45 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 80 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.