American Protein-Banana Bread Rezept
American Protein-Banana Bread
Ideal als Frühstück
Zubereitungszeit: 30-45 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 3 Eier (Davon 2 Eigelb)
- 3 EL Milch (Fettarm)
- 3-4 Bananen (Reif)
- 150g Proteinpulver in Bananengeschmack (am besten Casein)
- 1 Vanille-Schotte
- 1 Teelöffel Backpulver
- Halbe Tasse Wasser
Folgende Küchengeräte müssen zur Verfügung stehen:
- Kastenform bzw. Kuchenform
- Mixer
- Backofen
- Tasse
- Messer
Und so wird es gemacht:
Schneiden Sie die Vanilleschotte längs auf und holen Sie mit einem Messer das Mark heraus. Mixen Sie anschließend alle Zutaten in einen Mixer. Füllen Sie nun den fertig gemixten Teig in die Kastenform und stellen Sie die Form in den Backofen. Backen Sie nun das Bananenbrot ungefähr 30 Minuten bei 190 Grad (Umluft 160 Grad) im Backofen. Anschließend entfernen Sie das Brot aus der Form und lassen abkühlen. Sobald das Brot abgekühlt ist kann es genossen werden. Guten Appetit!
Tipp: Schmieren Sie Magerquark auf die Brotscheibe, um den Protein-Wert zu erhöhen.
Nährwerte American Protein-Banana Bread* | |
Gesamt pro angegebene Menge | |
Brennwert | 1100 kcal |
Eiweiß | 160 g |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 90 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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