Protein Pancakes Rezept - ideal zum selber machen
Dinkel-Protein Pancake Rezept
Leckere Protein-Pancakes zum selber machen - extra viel Eiweiß!
Dieser proteinreiche Pfannkuchen ist ein beliebtes und nahrhaftes Frühstsück für jeden Fitnesssportler oder aber auch Bodybuilder. Eigentlich eignet sich der Dinkel-Pfannkuchen für jede figurbewusste Person! In der Muskelaufbau-Phase hilft der hohe Proteingehalt unserer Dinkel-Protein Pancakes z.B. beim Muskelaufbau. Aber auch in einer Diät-Phase kann man den Pancake aufgrund des geringen Fettanteils und des niedrigen glykämischen Indexes perfekt einsetzen. Sie können den Dinkel-Pfannkuchen natürlich auch zwischendurch als proteinreichen Snack verwenden um ihrem Körper Energie zu geben und ihn mit hochwertigem Eiweiß zu versorgen, z.B. am Arbeitsplatz im Büro, Schule oder Universität.
Welche Zutaten werden für das Protein-Pancake Rezept benötigt?
- 80g Dinkel-Vollkorn-Mehl (Alternativ 75g Dinkelflocken)
- 180g Eiklar
- 80g Magerquark
- 100g Heidelbeeren
- 30g Whey-Protein [Vanille]
- Zimt & Süßstoff
Und so wird unser Dinkel-Protein Pancake zubereitet:
Geben Sie das Dinkel-Mehl, den Magerquark, das Eiklar und das Whey-Protein Pulver zusammen in einen Mixer. Mixen Sie alles gut durch, nach Bedarf fügen Sie etwas Wasser hinzu, um eine bessere Konsistenz zu bekommen. Nun erhitzen Sie eine Pfanne und gießen den flüssigen Teig in die Pfanne. Nun streuen Sie die Heidelbeeren in die Pfanne. Nach ca. 4-6 Minuten einmal wenden. Anschließend den nächsten Pancake auf gleiche Art und Weise zubereiten. Süßstoff und Zimt nach Bedarf verwenden.
Die von uns aufgeführten Zutaten ergeben ca. 2-3 Pancakes.
Wie lange ist die Zubereitungszeit dieser Mahlzeit / des Rezeptes ?
Die Zubereitungs-Zeit für dieses Rezept beträgt 10 - max. 20 Minuten. Somit ist der Pancake bzw die Pancakes relativ schnell und einfach zubereitet und bieten eine super Geschmack. Wenn es mal schnell gehen muss, empfehlen wir unserem super leckeren Ironmaxx Protein Pancake.
Highlights Dinkel-Protein Pancakes auf einen Blick für Sie zusammengefasst:
- High Protein / Low Fat
- Sportler-Pfannkuchen
- Super Geschmack
- Niedriger Glykämischer Index
- Schnelle & Einfach Zubereitung
- Langsame & schnelle Proteinversorgung in Einem
- Antioxidantien durch Heidelbeeren
- Ideal zum Frühstück
Nährwerte Dinkel-Protein Pancakes* | |
pro Pankace | |
Brennwert | 200 kcal |
Eiweiß | 20 g |
Fett | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 20-25 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
Hier finden Sie Fertigmischungen zur Zubereitung von Protein Pancakes