Haferflockenwaffeln Rezept mit Rosinen
Haferflockenwaffeln mit Rosinen
Ideal als Frühstück.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 100g Haferflocken
- 2 Eigelb
- 5 Eiweiß
- 30g Rosinen
- 30g Mandeln
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Schüssel
- 1 Waffeleisen oder Pfanne
Und so wird's gemacht:
Die Haferflocken zusammen mit dem Eiweiß und dem Eigelb in die Schüssel geben und kräftig vermengen. Die Mandeln und die Rosinen während des Verrührens dazu geben. Den Teig portionsweise auf das heiße Waffeleisen oder in die Pfanne geben und backen. Jede Seite sollte etwa 2-3 Minuten gebraten werden bis eine goldbraune Färbung entstanden ist.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Tipp:
- Die Mandeln entweder selbst raspeln oder bereits zerkleinerte Mandeln kaufen. Je nach persönlichem Geschmack.
- Um die den Geschmack zu variieren, bei Bedarf einfach einen Löffel Proteinpulver mit Ihrem persönlichen Lieblingsgeschmack dazu geben.
Nährwerte Haferflockenwaffeln mit Rosinen* |
|
|
Gesamt |
Brennwert |
1000 kcal |
Eiweiß |
50 g |
Fett |
50 g |
Kohlenhydrate |
80 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
Weitere tolle Rezeptideen finden Sie hier: Sport und Fitness Rezepte