Vollkornbrot Rezept mit Kresse-Quark

Vollkornbrot mit Kresse - Quark Rezept - enthält Leinsamen

Unser Vollkornbrot mit Kresse - Quark eignet sich hervorragend als Zwischenmalzeit und natürlich ideal zum Frühstück.

Zubereitungszeit:ca. 10 Minuten

Zutaten für eine Person: 

  • 125 g magerer Quark
  • ½ frischen Meerettich
  • 0,25 g Beetkresse
  • ½ Teelöffel Leinsamen
  • 2 Scheiben Vollkornbrot / Bauernbrot oder Pumpernickel
  • 1 Brise Salz
  • 1 Brise Pfeffer
  • 2 -3 Esslöffel Mineralwasser

Folgende Utensilien müssen bereit stehen:

  • 1 Handrührgerät
  • 1 Handhobel
  • 1 Haushaltsschere
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer / 1 Löffel

Und so wird es zubereitet:
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach nachzumachen und es kostet nicht viel Zeit. Diese Mahlzeit ist schmackhaft und selbst der unerfahrene “Koch” wird hier bei der Zubereitung keinerlei Probleme haben. Zunächst gibt man den Quark mit 2 - 3 Esslöffeln Mineralwasser in eine Rührschüssel und schlägt es solange bis es schön cremig geworden ist. 
( am besten das Wasser das sich auf dem Quark befindet abgießen )
Den Meerrettich waschen, schälen und mit dem Handraspler sehr dünn raspeln. Die Kresse mit einer Haushaltschere aus dem Beet abschneiden und unter fließendem Wasser kurz und kräftig abschwenken. Beides vorsichtig unter den Quark heben bis alle Zutaten gleichmäßig im Quark verteilt sind. Danach wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Immer zwischendurch mal probieren und je nach Bedarf nachwürzen. Anschließend den Leinsamen untermischen und nochmals probieren. Die Masse an sich ist nun bereit um auf das Brot nach Wahl ( siehe oben ) aufgestrichen zu werden. Die Dicke des Aufstrichs je nach Belieben dicker oder dünner ausfallen lassen. Was man bei den Zutaten verändern kann:
Natürlich kann man statt Kresse auch Schnittlauch, Petersilie oder auch andere saisionale Kräuter nehmen.

Nährwerte Vollkornbrot Kresse-Quark*

 

Gesamt

Brennwert

380 kcal

Eiweiß

27 g

Fett

4 g

Kohlenhydrate

59 g

*Die Nährwerte können möglicherweise abhängig von Produkt und Menge abweichen.