Gemüse-Omelett Rezept mit Vollkornbrot
Gemüse – Omlett Rezept mit Vollkornbrot
Unser Fitness-Rezept Gemüse-Omlett mit Vollkornbrot eignet sich ideal als Frühstück oder Abendessen. In Diät- und Definitionsphasen können Sie gegenüber in Muskelaufbauphasen je nach Bedarf die Menge an Brot reduzieren bzw. gänzlich streichen. Der hohe Proteinanteil des Gemüse-Omletts trägt zum Muskelaufbau und Muskelerhalt bei.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 2-3 Scheiben Vollkornbrot
- 6 Eier (Davon 2 Eigelb)
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 50g Gurke
- Petersilie, Dill nach Bedarf
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
Folgende Küchengeräte müssen zur Verfügung stehen:
- Pfanne
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Und so wird es gemacht:
Zuerst die Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Anschließend gut umrühren, damit sich das Eiklar mit dem Eigelb vermischt. Nun schneiden Sie das Gemüse klein, am besten in Würfel die nicht all zu groß sind. Geben Sie jetzt das Gemüse in die Schüssel hinzu und verrühren Sie die Flüssigkeit mit dem Gemüse. Nun geben Sie die Menge in eine bereits erhitzte Pfanne. Je nach Stärke der Stufe wenden Sie das Omlett nach 4-6 Minuten. Während das Omlett brät, können Sie die Scheiben Vollkornbrot bereits auf den Teller positionieren. Zu guter Letzt geben Sie das Omlett auf ihren Teller, und streuen nach Bedarf etwas Salz, Pfeffer oder Dill drüber. Guten Appetit!
Nährwerte Gemüse-Omlett mit Vollkornbrot* | |
Gesamt pro angegebene Menge | |
Brennwert | ca. 350-400 kcal |
Eiweiß | 30g |
Fett | 30-50g (je nach Brot) |
Kohlenhydrate | ca. 14 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.