Couscous Rezept mit Möhren

Couscous mit Möhren

Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Snack, Mittag -und Abendessen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für zwei Personen:

  • 75 g Instant Couscous
  • 100 ml Orangensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Möhren
  • 1 1/2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL veganes Öl
  • 50 g "Studentenfutter"
  • die Hälfte einer unbehandelten Orange

Folgende Utensilien müssen bereit stehen:

  • 1 Schüssel
  • 1 Kochtopf
  • 1 Sparschäler
  • 1 Küchenbrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 beschichtete Bratpfanne
  • 1 Küchengerät zum Hacken

Und so wird es zubereitet:
Geben Sie den Couscous in eine Schüssel und mischen Sie ihn mit 200 ml kochendem Wasser und 100 ml Orangensaft, sowie etwas Salz. Lassen Sie das Ganze etwa fünf Minuten ziehen und rühren während dieser Zeit mehrfach mit einer Gabel um. Zwischenzeitlich können Sie die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Putzen Sie die Lauchzwiebeln, spülen Sie sie ab und schneiden die Zwiebeln in Ringe. Erhitzen Sie einen EL veganes Öl und braten zunächst die Lauchzwiebeln an. Geben Sie diese anschließend zum Couscous. Erhitzen Sie nun das restliche Öl in der Pfanne und braten Sie die Möhren etwa fünf Minuten unter stetigen Wenden an. Den übrigen Orangensaft in die Pfanne gießen und die P fanne mit einem Deckel versehen. Alles ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mischen Sie dann  die Möhren unter den Couscous. Nun hacken Sie das Studentenfutter. Schälen Sie mit einem scharfen Messer die Orange und lösen die Filets aus. (Filets in Stücke schneiden). Geben Sie abschließend die Orangenstücke und das Studentenfutter zum Couscous und vermischen Sie alles gut.

Nährwerte Couscous mit Möhren*
  Gesamt pro Person
Brennwert 365 kcal
Eiweiß 10 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 47 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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