Apfelkuchen Rezept by Jennifer Ullmer

Einen wunderschönen Tag liebe Sporrnahrung Engel Freunde,

Offseason ist die Zeit für Leckereien und Schlemmereien. Trotzdem will man sich auch mal mit gutem Gewissen etwas gönnen und da kommt das große  Thema Kuchen ins Spiel.

Kuchen mag doch jeder. Doch oft hat man ein schlechtes Gewissen auf Grund der Zutaten. Die Offseason und Auszeit außerhalb der Wettkampfzeit lässt hier Spielraum für Kreativität und einer höheren Auswahl an Lebensmittel. Doch auch für begeisterte Sportler die auf ihre Figur achten wollen muss es nicht immer die Sahnetorte oder die schweren Schokobrownies sein. 

Ich persönlich versuche dann ab und an, an Rezepten zu basteln und eigene Kreationen zu erfinden um einen Kuchen beispielsweise "gesünder" zuzubereiten. 

Eines meiner Favouriten ist der klassische Apfelkuchen. Hier für euch mein Lieblingsrezept dazu.

Apfelkuchen Rezept by Jennifer Ullmer

Saftiger leicht nussiger Apfelkuchen zum Gönnen

Folgende Zutaten benötigt ihr für mein Apfelkuchen Fitnessrezept:

  • 3 Eier (Vollei)
  • 50g Kokosmehl
  • 50g gemahlene Nüsse
  • 100g Mehl
  • Schuss Hafermilch (je nach Konsistenz)
  • 1 Pck Backpulver
  • 150g Erythrit/Stevia
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Vanille Aroma
  • Prise Salz
  • 1 1/2 Äpfel
  • 140g Butter

Die Zubereitung ist ganz einfach:

Hierzu mische ich alle Zutaten 2-3 min mit dem Handrührgerät zu einer glatten lockeren Masse. Der Teig kommt dann in eine 24-26er Springform. Äpfel Vierteln einschneiden und auf die Masse setzen und leicht Eindrücken. Nach 35/40min je nach Ofen ist der Apfelkuchen fertig.

Ich wette mit euch, dass schmeckt allen die Kuchen lieben.
 
Auch wenn der Apfelkuchen relativ viel Fett hat, ist er wirklich eine kleine Sünde wert. Man kann, falls man da noch etwas sparen möchte, auch anstatt der Butter, reduzierte Joghurt Margerine nehmen, oder wer ganz darauf verzichten möchte, kann auch 1 1/2 Bananen zerdrücken und dafür austauschen. 
 
Lasst uns wissen ob er euch geschmeckt hat :-)

PS: das Bild könnt ihr euch super abspeichern zum späteren Nachbacken