Michas Low-Carb Marmorkuchen Rezept
Michas Low-Carb Marmorkuchen Rezept
Unser Fitness-Athlet Michael Bier präsentiert euch sein super leckeren Marmorkuchen-Rezept auf Low-Carb Basis - ideal für die kohlenhydratarme Küche!
Michas Marmorkuchen eignet sich für jeden Anlasse, egal ob als Zwischenmahlzeit in Büro oder Schule, für unterwegs oder als Überraschung seiner Liebsten. Das extrem fett- und kohlenhydratarme Marmorkuchen-Rezept ist ohne viel Aufwand schnell zubereitet. Der hohe Eiweißanteil und die biologisch hochwertige Proteinzusammensetzung aus Wheyprotein-Isolat, Casein und Eiprotein lässt die Herzen aller Fitness- und Kraftsportfans höher schlagen.
Welche Zutaten werden für den Low-Carb Marmorkuchen benötigt?
- 2 Packungen Ruf Pudding Pulver je Vanille und Schoko
- 1000g Quark Magerstufe
- 200ml Eiklar (= 8 Eier Größe L)
- 200ml fettarme Milch (1,5%)
- 2 Messerspitzen Backpulver
- 4 EL Stevia flüssig
- 240g All Stars Iso-Tech 95 Wheyprotein-Isolat (je 120g Vanille + 120g Schoko)
- Kokosfett (zum ausreiben der Backform)
Und so wird der Low-Carb Marmorkuchen zubereitet:
Man nehme zwei Schüsseln, in welche man sämtliche Zutaten bis auf das Eiklar hinein füllt und mit einem Rührgerät vermischt. Anschließend die 200 ml Eiklar steif schlagen und zu je 100 ml in die beiden Massen vorsichtig unterheben. Die Backform mit hochwertigem Kokosfett ausreiben und beide Massen einfüllen, danach mit einer Gabel durch die Masse fahren (so ergibt sich das Muster) und die Backform in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30 Minuten ausbacken.
Nach dem Abkühlen kann der Kuchen noch mit unserer Walden Farms Schoko-Sauce auf Low-Carb Basis verfeinert werden.
Wie lange beträgt die Zubereitungszeit des Low-Carb Marmorkuchen?
Die Zubereitungszeit für dieses Rezept beträgt ungefähr 40 Minuten (inkl. Backzeit).
Highlights LowCarb Marmorkuchen auf einen Blick für Sie zusammengefasst:
- Wenig Fett und wenig Kohlenhydrate (Low Fat & Low Carb)
- Sehr hoher Proteingehalt
- 3 hochwertige Eiweißquellen (Wheyprotein Isolat, Casein und Eiprotein)
- Schnelle Eiweißquelle durch Whey- und Eiprotein
- Langsame Eiweißquelle durch das Casein / Magerquark
- Perfekt für jede Diät- und Definitionsphase geeignet
- Einfach in der Zubereitung
- Ideal für unterwegs (zum aus der Hand essen)
- Super kombinierbar mit Walden-Farms Soßen
Nährwerte Michas Marmorkuchen auf Low-Carb Basis | |
pro ganzer Kuchen | |
Brennwert | 1560 kcal |
Eiweiß | 290 g |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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