Quinoabratlinge

Quinoabratlinge Rezept

Ideal als Beilage zum Mittagessen, Abendessen oder als Snack

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Zutaten für drei bis vier Portionen:

  • 300g Quinoa (Andenhirse)
  • 2 Möhren
  • 150g Buchenweizen gemahlen
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Olivenöl
  • 50g Gries
  • Salz
  • Pfeffer

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Antihaft-beschichtete Pfanne
  • 1 Messen
  • 1 Schüsselchen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Kochtopf
  • 1 Sieb

Und so wird's gemacht:
Die Quinoa in Salzwasser für etwa 10-15 Minuten kochen und abtropfen.
Die Möhren waschen und schälen. Der gemahlene Buchenweizen in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb und 50ml Wasser vermischen. Den Grieß dazugeben und für 15 Minuten ziehen lassen.
Quinoa, Gemüse und die Buchweizen-Grieß-Mischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse evtl. mit Wasser oder Vollkornmehl ausgleichen. Die Masse sollte formbar sein. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge formen und in die Pfanne geben. So lange braten bis auf beiden Seiten eine goldbraune Kruste entsteht.

Was man an den Zutaten verändern kann:
Super als Beilage zu einem Salat.

Nährwerte Quinoabratlinge*

 

Gesamt

Brennwert

600 kcal

Eiweiß

17 g

Fett

20 g

Kohlenhydrate

90 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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