Schweinefilet aus dem Wok Rezept

Rezept Schweinefilet aus dem Wok

Perfekt als Mittag - und Abendessen

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Die Zutaten für zwei Personen:

  • 1 TL Öl / Olivenöl
  • 1 Knoblauch Zehe
  • 1 kleinere Chilischote
  • 3 EL Saft der Zitrone
  • 300 g Filet vom Schwein
  • 500 g Mangold
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Stück Ingwer
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 2 TL Honig zum Süßen

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Küchenbrett
  • 1 kleines Küchenmesser
  • 1 scharfes Fleischmesser
  • 1 Wok
  • Holzrührlöffel

Und so wird es zubereitet:
Das Schweinefilet unter Wasser abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit einem scharfen Fleischmesser in feine Streifen schneiden. Den Wok aufstellen und das Öl erhitzen. Mit einem Holzlöffel überprüfen ob das Öl heiß ist. Anschließend das Schweinefilet ungefähr vier Minuten anbraten und ab und an wenden. Dann zunächst herausnehmen. Ingwer, Knoblauch, und Chili fein hacken und ebenfalls im Wok anbraten. Die Paprika und Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Alles sollte in etwa die gleiche Größe haben, damit die Garzeiten nicht unterschiedlich ausfallen. Auch dieses Gemüse im Wok anbraten. Diesmal wieder das Fleisch zugeben und mit erhitzen. Nun letzten Endes mit Zitronensaft, Honig und Sojasauce abschmecken. 

Tipp:
Man kann Basmatireis dazu empfehlen.

Nährwerte Wintersalat mit Granatapfel*

 

Gesamt Pro Person

Brennwert

365 kcal

Eiweiß

39 g

Fett

12 g

Kohlenhydrate

22 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.   

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

Weitere tolle Rezeptideen finden Sie hier: Sport und Fitness Rezepte