Türkisches Spiegelei Rezept zu selber machen
Fitness-Rezept für Türkisches Spiegelei
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 7-10 Eier
- Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 2 Scheiben Toastbrot
- Rosmarin
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Messen
- 1 Antihaft- beschichtete Pfanne
- 1 Backofen
- 1 Backform - feuersichere Schüssel
Und so wird's gemacht:
Die Zwiebeln schälen und in der Pfanne mit 2 EL Öl andünsten lassen. Die Zwiebeln mit Salz und Rosmarin würzen. Die Zwiebeln werden nun in die Backform gegeben. Danach die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und im restlichen Öl anbraten. Die Brotwürfel werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun werden die Toast Würfel mit in die Backform gegeben. Als nächsten Schritt nimmt man die Eier und setzt sie als Spiegelei einfach oben drauf. Im Vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad wird die Form dann 10 Minuten gebacken. Nach 10 Minuten ist das Rezept fertig einfach noch eine Brise Petersilie drauf und fertig.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Hähnchengeschnetzeltes könnte man ebenfalls mit in die Backform geben.
Nährwerte Türkisches Spiegelei* |
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Gesamt |
Brennwert |
350 kcal |
Eiweiß |
55 g |
Fett |
15 g |
Kohlenhydrate |
40 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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