Forelle Bauern Art
Forelle nach Bauern Art - Rezept-Tipp
Ideal als Mittag - Abendessen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Zutaten für drei Portionen:
- 4-5 Forellen
- 2 Zitronen
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Öl
- Butter
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
- 1 Antihaft-beschichtete Pfanne
Und so wird's gemacht:
Die Forellen ausnehmen und unter fließendem Wasser waschen. Die Zitronen halbieren und den Saft über die Forellen geben. Danach die Forellen mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Auch das innere der Forelle mit Mehl bestäuben. Die Forellen in der Pfanne in heißem Öl unter häufigem Begießen langsam braten und auf einer Platte anrichten. Die Fische mit geschälten Zitronenscheiben belegen und mit Petersilie bestreuen. Die Butter zum Öl geben und schäumend über die Fische gießen.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Als Beilage sind Salzkartoffeln zu empfehlen.
Low Carb Tipps: Hier empfiehlt es sich das Mehl wegzulassen, am besten lässt sich der Fisch dann dünsten.
Als Beilage eignet sich ideal ein bunter Salat.
Nährwerte Forelle Bauern Art* |
|
|
Gesamt |
Brennwert |
900 kcal |
Eiweiß |
160 g |
Fett |
30 g |
Kohlenhydrate |
5 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
Weitere tolle Rezeptideen finden Sie hier: Sport und Fitness Rezepte