Gemüsesuppe
Gemüsesuppe Rezept
Ideal als Zwischenmahlzeit oder Abendessen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 3 Möhren
- 150g Grünkohl
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 50g Butter oder Öl
- 100g Erbsen
- 150g grüne Bohnen
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Schneidebrett
- 1 EL
- 1 Messer
- 1 Kochtopf
Und so wird's gemacht:
Alle Zutaten waschen, falls möglich schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Kochtopf die Butter auf kleiner stufe zerschmelzen lassen. Den Kohl das Lauch und die Zwiebel in den Kochtopf geben und kurz braten lassen und anschließend knapp mit Wasser bedecken. Die Erbsen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann für 40 Minuten kochen lassen. Nach etwa 30 Minuten die Bohnen mit in den Topf geben und die restlichen 10 Minuten kochen lassen. Natürlich kann man dieses Gericht auch noch mit anderen Gemüsesorten kombinieren.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Die Suppe kann man gut mit einem Vollkornbrötchen servieren.
Nährwerte Gemüsesuppe* |
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Gesamt |
Brennwert |
500 kcal |
Eiweiß |
20 g |
Fett |
20 g |
Kohlenhydrate |
30 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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