Putenbrust auf Lollo Rosso
Putenbrust Rezept auf Lollo Rosso
Das Fitness-Rezept Putenbrust auf Lollo Rosse eigent sich perfekt als Mittag - oder Abendessen in Phasen von Muskelaufbau oder kohlenhydrabewussten Diätformen wie z.b. der Low-Carb oder Eiweiß Diät. Der hohe Proteinanteil duch die Putenbrust ist ebenso ideal in Verbindung mit einem gezielen Muskelaufbautraining.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Und das sind die Zutaten für zwei Personen:
- 1 Zwiebel ( rot )
- 1 Kopf Salat Lollo Rosso
- 1 Knoblauchzehe
- 6 kleine Tomaten ( Kirschtomaten )
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Senf ( mild )
- 1 TL Olivenöl
- 200 - 250 g magere Putenbrust
- 150 g fettreduzierter Joghurt
- 1 Zucchini
- etwas Beet Kresse
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Küchenbrett
- 1 kleines Küchenmesser
- 1 Knoblauchpresse
- 1 Pfanne oder Grillpfanne
- 1 Küchenreibe
- 1 Rührschüssel
Und so wird das Ganze zubereitet:
Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel Salz, Pfeffer, Joghurt, Senf und Öl vermischen und die Zwiebelringe unterrühren. Die Knoblauchzehe ebenfalls in die Schüssel pressen und verrühren. Die Putenbrust etwas abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas mit Öl bestreichen und in der Pfanne / Grillpfanne ca. 6 Minuten anbraten. Den Salat waschen und in Mundgerechte Stücke zupfen. Auch die Zucchini waschen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
Salatbeet mit Kresse und Dressing auf einem Teller anrichten und die Pute darauf platzieren.
Nährwerte gepackene Putenbrust auf Lollo Rosso* |
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Gesamt Pro Person |
Brennwert |
325 kcal |
Eiweiß |
32 g |
Fett |
17 g |
Kohlenhydrate |
10 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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