Putenbraten mit Rosmarin Rezept
Putenbraten mit Rosmarin Rezept
Das ideale Mittag - und Abendessen
Zubereitungszeit:ca. 90 Minuten
Die Zutaten für zwei Personen:
- 600 g von der Putenoberkeule
- ½ rote Schote Chili
- 1 frischer Ingwer
- 1 Rosmarinzweig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Blumenkohl ( klein )
- 2 Karotten
- 300 ml Gemüsebrühe aus dem Glas oder frisch gekocht
- Salz / besser Jodsalz
- Pfeffer
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Tontopf
- 1 kleines Küchenmesser
- 1 Küchenbrett
- 1 Backofen
Und so wird die Pute zubereitet:
Den Tontopf zunächst etwas wässern. Die Putenkeule etwas abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Fleisch pfeffern und salzen und in den Topf legen. Als nächstes hackt man den Ingwer, Chili, Knoblauch und Rosmarin relativ fein. Die Kräuter mit dem Ahornsirup vermischen und über das Fleisch träufeln. Mit dem Deckel den Topf verschließen und in den nicht vorgeheizten Ofen schieben. Bei ca. 225 °C das Ganze ca. 40 Minuten garen lassen.Nach dieser Zeit den Blumenkohl und die Möhren in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe zum Fleisch hinzugeben. Alles noch weitere 40 Minuten garen lassen. Anschließend noch etwas nachwürzen und auf einem Teller anrichten.
Nährwerte Putenbraten mit Rosmarin* |
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Gesamt Pro Person |
Brennwert |
680 kcal |
Eiweiß |
82 g |
Fett |
30 g |
Kohlenhydrate |
21 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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