Wintersalat mit Grantapfel
Wintersalat mit Granatapfel Rezept
Optimales Mittag - und Abendessen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Die Zutaten für zwei Personen:
- 100 g Feldsalat
- 60 g Raukensalat
- 1 kl. Salat Radicchio
- 100 g Pilze / Champignons
- 2 EL Sprossen / Radischensprossen
- 2 EL Essig nach Wahl
- 1 TL Honig nach Wahl
- 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- Salz, besser Jodsalz
- Pfeffer
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Schneidebrett
- 1 kleines Küchenmesser
- 1 Rührschüssel
Uns so wird es zubereitet:
Rauke, Radicchio und Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen
( mundgerecht ). Die Champions säubern und in möglichst dünnen Scheiben schneiden. Den Grantapfel öffnen und die Kerne des Inneren herauslösen. Anschließend noch die Sprossen unter fleißendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
Salz, Pfeffer, Honig und Essig in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Anschließend noch das Walnuss - und Olivenöl unterziehen. Nun kann man entweder die entsprechende Salatportion mit Granatapfelkernen auf einem Teller anrichten und den Dressing darüber träufeln oder man schüttet eine Salatmenge samt Granatapfelkernen direkt in die Rührschüssel mit dem Dressing, vermischt das Ganze und richtet es anschließend auf dem Teller an.
Nährwerte Wintersalat mit Granatapfel* |
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Gesamt Pro Person |
Brennwert |
230 kcal |
Eiweiß |
5 g |
Fett |
16 g |
Kohlenhydrate |
15 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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