Weichweizenpfanne
Weichweizenpfanne
Ideal als Beilage zum Mittag oder Abendessen, oder als Snack für Zwischendurch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 400g Weichweizen
- 2-3 Zwiebeln
- frisches Basilikum
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 30g Butter
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Messer
- 1 Antihaft-beschichtete Pfanne
- 1 Schneidebrett
- 1 Kochtopf
- 1 Sieb
Und so wird's gemacht:
Den Weizen kochen und abgießen (Kochzeit siehe Packungsbeilage). Die Tomaten waschen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Basilikum Blätter werden ebenfalls gewaschen und in kleine Streifen zerkleinert.
In einem Topf wird die Butter geschmolzen, die Zwiebeln nun in der flüssigen Butter anbraten. Nun die Tomaten mit dem Weizen dazu geben. Die Basilikum Blätter werden ebenfalls dazu gegeben. Das ganze gut vermischen und heiß servieren.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Eignet sich sehr gut als Beilage zu Geflügel oder Rindfleisch.
Nährwerte Weichweizenpfanne* |
|
|
Gesamt |
Brennwert |
400 kcal |
Eiweiß |
15 g |
Fett |
8 g |
Kohlenhydrate |
75 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
Weitere tolle Rezeptideen finden Sie hier: Sport und Fitness Rezepte