Orangen-Curry Rezept mit Ingwer und Tofu

Orangen-Curry mit Ingwer und Tofu Rezept

Sehr empfehlenswert als Mittagessen. (Hoher Gehalt an Vitamin B12 und Vitamin B2!!)

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Und das sind die Zutaten für zwei Personen:

  • 1 St. Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Pfeffer
  • 2 Blutorangen
  • 150 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Blumenkohl
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 2 Biomöhren
  • 1 TL Öl
  • 100 g Joghurt
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Currypaste

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Küchenbrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 beschichtete Bratpfanne
  • 1 Saftpresse

Und so wird das Ganze zubereitet:
Hacken Sie den Ingwer und den Knoblauch fein. 
Pressen Sie die Orange aus und verrühren den Orangensaft zusammen mit der Sojasauce. Würfeln Sie den Tofu und marinieren Sie ihn mit der Soja-Orangensauce. Teilen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen auf und putzen Sie die Pilze, Ingwer, Champignons, Möhren und Zwiebeln. Allen klein schneiden. Pfanne aufstellen und das Öl erhitzen lassen. Die geschnippelten Zutaten im Öl andünsten lassen und mit Pfeffer und Salz anschmecken. Geben Sie 300 ml Wasser, Marinade und Currypaste hinzu. Lassen Sie alles ca. eine viertel Stunde schmoren. Filitieren Sie die zweite Orange und geben die Filets und den Tofu in den Curry. Erhitzen Sie kurz. Heben Sie abschließend den Joghurt unter und schmecken nochmals nach Belieben ab. 

Tipp: Sie können dazu auch Asia Nudeln oder Basmatireis servieren.

Nährwerte Orangen-Curry mit Ingwer und Tofu*
  Gesamt pro Portion
Brennwert 490 kcal
Eiweiß 10 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 31 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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