High Protein Apfelkuchen Rezept

Rezeptidee - High Protein Apple Pie

Autor: Emilie Mann
Bikini Athletin
aktualisiert am: 29.09.2021

Low Fat Apfelkuchen mit viel Protein und wenig Zucker

Dieser Apfelkuchen benötigt nur ein paar wenige Zutaten und ist in 10-15 Minuten zubereitet. Danach geht es ab in den Ofen für 20-40 Minuten und fertig ist ein leckerer High Protein Apple Pie.

Zubereitungsinformationen High Protein Apfelkuchen XS

Diese Zutaten benötigst Du für den High Protein Apfelkuchen

  • 2 Eier
  • 75g Magerquark oder Magerjoghurt
  • 100g Haferflocken oder Hafermehl
  • 50g Whey Protein
  • Flav Drops Apple Pie
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • Zimt
Nährwertangaben High Protein Apfelkuchen XS

So einfach lässt sich der proteinreiche Apfelkuchen zubereiten

Schritt 1 Zubereitung Apfelkuchen

Schritt 1 - Apfel in Stücke und Scheiben schneiden

Nimm als erstes einen mittelgroßen Apfel und teile diesen in 2 gleichgroße Hälften und entferne die Kerne in der Mitte. Schneide eine Hälfte in kleine Stücke und die andere Hälfte in dünne Scheiben, diese benötigen wir später für das Topping

Schritt 2 Zubereitung High Protein Apfelkuchen

Schritt 2 - Vermische Eier, Magerquark und Aroma Drops miteinander

Gebe in eine Schüssel 75g Magerquark oder Magerjoghurt und gib 1 Vollei hinzu, beim zweiten Ei wird erst das Eigelb entfernt und dann das Eiweiß mit in die Masse gegeben. So erhältst Du einen proteinreichen und fettarmen Kuchen. Für noch mehr Geschmack gib in diese Masse 4-5 Tropfen Flav Drops hinzu, besonders gut eignet sich die Geschmacksrichtung Apple Pie. Das Ganze wird jetzt zu einer glatten Masse vermischt.

Schritt 4 Zubereitung High Protein Apple Pie

Schritt 3 - Gib Hafermehl, Backpulver und Zimt hinzu

In die Eier-Quarkmasse geben wir jetzt 100g Hafermehl. Hast Du kein Hafermehl, dann kannst Du ganz leicht mit einem guten Mixer 100g Haferflocken zu Mehl verarbeiten. Füge jetzt noch 50g Whey Protein Pulver, 1/2 Teelöffel Backpulver und etwas Zimt hinzu und vermische das Pulver mit der Quarkmasse.

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Schritt 3 - Ab in die Kuchenform

Nimm Dir eine 18er Springform und fette diese mit etwas Kokosfett ein. Anschließend wird der Teig gleichmäßig in der Springform verteilt und mit den Apfelscheiben belegt. Jetzt kommt der Apfelkuchen bei 180° für 20-40 Minuten in den Backofen. Die Backzeit variiert je nach Ofengröße. Der High Protein Apple Pie ist fertig wenn der Kuchen fest ist, dann kannst du ihn aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen.

Glückwunsch, Dein Apfelkuchen ist fertig. Teile den Kuchen in 8 gleichgroße Stücke und Du erhältst 8 leckere Portionen. Wir wünschen guten Appetit!