Gebackene Tomaten mit Parmesan
Gebackene Tomaten mit Parmesan
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Folgende Zutaten werden für zwei Personen benötigt:
- 4 Tomaten (mittlere Größe)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Teelöffel Parmesan
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Tomatenmark oder Olivenpaste
- Salz / besser Jodsalz
- Pfeffer
- 1 - 2 EL Semmelbrösel
- etwas Petersilie und Thymian ( mehrere Zweige)
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Küchenbrett
- 1 Auflaufform
- 1 Küchenmesser
- 1 Backofen
Und so wird es zubereitet:
Die Tomaten gründlich unter fließendem Wasser waschen, etwas trocken tupfen und halbieren. Auflaufform etwas fetten und die Tomatenstücke mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Etwas mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kräuter, - Petersilie, Thymian, Schnittlauch und Knoblauch fein hacken und mit dem Parmesan, den Semmelbröseln und der Olivenpaste bzw dem Tomatenmark mischen. Die Tomaten mit dieser Masse bestreichen und für 8 Minuten bei ca. 200 °C im Ofen gratinieren lassen. Anschließend aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte gebackene Tomaten mit Parmesan* |
|
|
Gesamt Pro Person |
Brennwert |
120 kcal |
Eiweiß |
7 g |
Fett |
6 g |
Kohlenhydrate |
10 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
Weitere tolle Rezeptideen finden Sie hier: Sport und Fitness Rezepte