Brokkoli Salat mit Lachs auf Tomaten
Leckerer Brokkoli Salat mit Lachs und Tomaten - Rezept
Zubereitungszeit: 30min. Die Zutaten für eine Person:
- Halber Kopf Brokkoli frisch
- 3 Tomaten gewürfelt
- 1 Lachsfilet
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauch
- weißer Balsamico Essig
- Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer, Schnittlauch
- Kräuter de Provence
Folgende Küchengeräte müssen bereit liegen:
- Messer
- Pfanne
- 1 EL1 Schneidebrett
Und so wird's gemacht Brokkolisalat:
- Den Brokkoli klein Schneiden und zwei Minuten mit etwas Wasser dünsten lassen.
- Eine halbe Zwiebel und zwei der Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben
- Mit Olivenöl ,Balsamico Essig, Meersalz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Den abgekühlten Brokkoli beifügen und vermengen.
Lachs auf Tomaten:
- Eine große Tomate in Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben
- Tomaten flach auslegen
- Ein Lachs Filet drauf legen
- Bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 20 min. garen
- Nach der Hälfte der Zeit Filets drehen.
- Pfeffer, Meersalz und Kräuter de Provence drüber streuen
Nährwerte Brokkoli Salat mit Lachs auf Tomate* |
|
|
Gesamt |
Brennwert |
253,78 kcal |
Eiweiß |
25,7 g |
Fett |
10,8 g |
Kohlenhydrate |
11,7 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.