Protein Vanille-Apfelkuchen Rezept nach Omis Art

Protein Vanille-Apfelkuchen Rezept nach Omis Art

Super leckerer Protein-Kuchen aus hochwertigen Zutaten - ideal für die eiweißreiche und fitnessbewusste Ernährung!

Omis Vanille Apfelkuchen
Unser Protein Vanille-Apfelkuchen Rezept nach Omis Art liefert hochwertige komplexe Kohlenhydrate, reichlich Eiweiß aus Ei- und Caseinprotein, gute Fette, sowie viele Vitamine und Mineralstoffe. Der Kuchen ist kalt und warm ein echter Genuß für alle Fitness-Fans - egal ob zur Nachmittagszeit in gemütlicher Runde oder als vollwertiger Snack unterwegs.

Unser Proteinkuchen-Rezept nach Omis Art wird präsentiert von Eddys Fitnessküche

Folgende Zutaten werden für unser Proteinkuchen-Rezept benötigt:

  • 200g Dinkel-Vollkorn-Mehl
  • 200g Mager-Quark
  • 100ml Milch (1,5%)
  • 100g Apfelmus
  • 2 kleine Äpfel
  • 20g Mandeln, gehobelt
  • 100g Casein, Vanille
  • 8 Eier, davon 2 mit Eigelb
  • 1 TL Zimt & 5-10 Spritzer Süßstoff
  • Etwas Vanille-Mark
  • Spritzer Zitronensaft
  • Stevia & Zimt zum verfeinern / drüberstreuen

Weitere Utensilien die zur Zubereitung notwendig sind:
Küchenwaage, Backofen, Messer, Schneidebrett, Kuchenform, Schüssel, Löffel, Elektro-Mixer

So wird der proteinreiche Vanille-Apfelkuchen zubereitet:

Geben Sie für den Teig alle Zutaten bis auf: 20g gehobelte Mandeln, 1x Apfel, 80g Apfelmus, 100g Magerquark & 20g Casein in den elektronischen Mixer und vermischen Sie alles zu einem cremigen Teig. Die hier aufgelisteten Zutaten geben Sie bitte in der entsprechend dazugehörigen Menge in eine Schüssel und verrühren alles zusammen miteinander. Stellen Sie anschließend diese Schüssel in den Kühlschrank oder auf den Balkon, dort wo es kühl gelagert ist. Heizen Sie nun den Backofen auf 200 Grad vor. Jetzt geben Sie die cremige Masse aus dem Mixer in die Kuchenbackform ihrer Wahl. Nun stellen Sie die Backform für 35-40 Minuten in den Ofen, bei 180 Grad. Nach ca. 40 Minuten entnehmen Sie die Backform für einen kurzen Moment aus dem Ofen, und geben den "Pudding" aus der Schüssel gleichmäßig verteilt auf den bereits etwas "verfesteten" Kuchen. Anschließend stellen Sie den proteinreichen Apfelkuchen wieder für 15-20 Minuten in den Ofen zurück. Mit einem Holzstäbchen können Sie kontrollieren, wann der Kuchen fertig ist – wenn beim in den Kuchen pieksen kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Teig fertig ausgebacken. Zum Schluss dann noch den Kuchen abkühlen lassen - Anschließend genussvoll verzehren. Guten Appetit!

TIPP: Walden-Farms Caramel-Dip drüber streichen! Geschmackserlebnis!

Wie lange beträgt die Zubereitungszeit für unser Fitness Rezept?
Die Zubereitungsszeit inklusive vorbereiten & backen beträgt ca. 70 Minuten. Dies ist kein sehr schweres Rezept - jedermann kann es versuchen, ohne Profi-Bäcker oder Konditor sein zu müssen!

Weitere Infos für Sie zusammengefasst:

  • Sehr hoher Protein-Anteil
  • Idealer Kuchen für das Weihnachtfest, für alle Fitness-Freaks
  • Reichlich Komplexe & hochwertige Kohlenhydrate
  • Gute Fettsäuren
  • In der Aufbau-Phase eine Super Zwischen-Mahlzeit oder Dessert
  • Verschiedene Protein-Quellen
  • Weihnachts-Rezept
  • Sehr leichter Kuchen, ohne Sahne oder Sonstiges!
  • Schmeckt warm & kalt
Nährwerte Protein Apfel-Kuchen nach Omis Art:
  pro Gesamtmenge 
Brennwert 1700 kcal
Eiweiß 175 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 188 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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