Protein Mug Cake Rezept

Protein-Cake auf Haferflocken-Basis | "Mug-Cake"

Banana Protein Mug Cake

Unser Rezept "Mug-Cake" powered by Eddys Fitness Küche passt sehr gut in eine Low-Fat Ernährung. Der hohe Eiweißanteil in diesem simplen Kuchen sorgt für den Muskelaufbau bzw. Muskelerhalt. Ebenfalls versorgt Sie dieser Kuchen mit sehr hochwertigen Kohlenhydraten, hauptsächlich mit niedrigem glykämischen Index. Man kann den Mug-Cake in diversen Variationen erstellen.

Für wen eignet sich unser Protein Mug Cake Rezept?

Unser Protein Mug Cake Rezept aus der Eddys Fitness Küche eignet sich Ideal für Hardgainer Körpertypen oder aber auch für alle anderen Stoffwechsel- und Körpertypen in der Muskelaufbauphase.

Ebenfalls eignen sich die leckeren Protein Cakes sehr gut an einem Refeed-Day oder Cheat-Day und sind zudem aufgrund des geringen Fettanteils bei einer Low-Fat Diät geeignet!

Eher nicht empfehlenswert sind die Protein Mug Cakes zu selber machen aufgrund des hohen Kohlenhydratgehaltes für den Softgainer Körpertyp während einer Low Carb Diät bzw. Fettabbauphase.

4 leckere Protein Mug Cake Variationen

  • Mit Vanille-Whey & einer Wildbeeren-Mischung (Blaubeeren, Brombeeren etc.)
  • Mit Vanille-Whey, Walnüssen, Marzipan, Apfel, Zimt
  • Mit Cookies-Whey von All Stars & Protein-Riegeln  (Whey Crisp ; All Stars)
  • Mit Schoko-Whey & Bananen

Welche Zutaten werden für die Grund-Basis des Mug-Cakes benötigt?

  • 100g Zarte Haferflocken
  • 70g Proteinpulver (Whey-Protein nach Wahl) 
  • 400-750ml Wasser (Je nach gewünschter Konsistenz)
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt & Vanille & Süßstoff etc. nach Bedarf / Belieben

Mug Cakes selbst zubereiten

Und so wird der Mug-Cake zubereitet:

Haferflocken in eine Schüssel geben und Wasser hinzufügen. Anschließend für ca. 2min. in die Mikrowelle bei 700-750 Watt geben. Danach das Whey Protein und  Backpulver unterrühren. Nun die gewählten Zutaten wie z.B Wildbeeren dazu geben und nochmals für 6-8min in die Mikrowelle bei 700-750 Watt. Schüssel hinausnehmen, umdrehen und den Kuchen abkühlen lassen. Zum  Schluss nach Belieben mit Süßstoff, Zimt oder Vanille süßen oder Zero Calorie Saucen hinzugeben. 

Highlights des Mug-Cake auf einen Blick zusammengefasst:

  • Hochwertige Kohlenhydrate
  • High Protein
  • Low Fat
  • Sehr gut im Geschmack
  • Super für Unterwegs zum mitnehmen
  • Ideal als Pre-Workout Meal
  • Ideal für den Sportler
  • Liefert Energie (Kohlenhydrate)
Nährwerte Protein Mug Rezept  
  pro Portion 
Brennwert 620 kcal
Eiweiß 75 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 62 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.