Protein Muffins Rezept
Protein Chocolate-Muffins Rezept
Unser Protein Muffins Rezept auf High-Protein und Low-Fat Basis - ideal für die fitnessorientierte Küche!
Wer liebt sie nicht? Leckere, ofenfrische und nach Schokolade duftende Muffins. Herkömmliche Muffins enthalten für Bodybuilder und Fitness-Sportler leider oftmals zu viel Fett und Einfachzucker. Mit unserem Protein Muffins Rezept aus Eddys Fitness Küche können Sie ab sofort leckere Muffins aus hochwertigen Zutaten ohne schlechtes Gewissen genießen.
Die Protein Muffins bieten einen extra hohen Proteinanteil aus Egg- und Casein-Protein, hochwertige komplexe Kohlenhydrate aus Haferflocken. Die Haferflocken liefern nicht nur besonders gute Kohlenhydrate mit niedrigem glykämischen Index (GI), sondern auch gemeinsam mit den Heidelbeeren jede Menge wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Die beiden Proteinquellen aus Eiprotein und Casein sind sowohl schnell, als auch langsam verwertbar, ideal also für den Snack zwischendurch oder ca. 1-2 Stunden vor einer Trainingseinheit.
Diese Zutaten werden für das Protein Muffins Rezept benötigt (reicht für ca. 10 Muffins):
- 100g Banane
- 8x Eiklar + 1x Eigelb
- 50g Casein (Schoko)
- 60g Haferflocken
- 20g Heidelbeeren
- Schuss Milch
- Zimt & Stevia / Süßstoff nach Bedarf
- Caseinproteinpulver finden Sie hier
Je nach persönlicher Vorliebe und Geschmackswunsch der Protein Muffins können Sie auch unser Produkt My Flavouring System verwenden und aus 13 leckeren Geschmacksrichtungen wählen.
Weitere Utensilien die zur Zubereitung unserer Protein Muffins notwendig sind:
Küchenwaage, Elektro-Mixer, Löffel, Messer, Backofen, Muffin-Form(en)
Und so werden die Protein Muffins zubereitet:
Geben Sie alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren in einen Elektro-Mixer und vermischen Sie alles zu einer leicht cremigen Masse. Den Backofen können Sie in dieser Zeit auf ca. 200 Grad erhitzen. Nun füllen Sie die Muffin-Form(en) mit dem Teig aus dem Mixer zur Hälfte aus und geben die 20g Heidelbeeren verteilt dazu. Anschließend stellen Sie die Muffin-Form(en) in den vorgeheizten Backofen und reduzieren auf 170-180 Grad. Jetzt verbleiben die leckeren Protein-Chocolate-Muffins für ca. 20-25 Minuten im Ofen. Anschließend das Backblech entnehmen und abkühlen lassen, damit die Muffins später ideal aus der Form sich lösen lassen, und dabei nicht zerbröseln. Jetzt zum Schluss noch evtl. Stevia und Zimt drüber streuen und die proteinreichen Muffins können verzehrt werden - Guten Appetit!
Wie lange beträgt die Zubereitungszeit für unser Proteinmuffins-Rezept?
Die Zubereitungsdauer beträgt ungefähr 25-35 Minuten, inklusive Backzeit!
Weitere Infos für Sie zusammengefasst:
- Komplexe Kohlenhydrate! Medium-Carb
- High-Protein Rezept! (Über 70g Eiweiß)
- Ideal in der Aufbau-Phase!
- Einfache & Simple Zubereitung!
- Schnelle Eiweißquelle in Verbindung mit Langsamer Eiweißquelle! [Eiklar + Casein]
- Idealer Snack & Sehr praktisch für unterwegs!
- Ballastoffreich!
- Kalt & Warm ein Genuss
- Antioxidantien durch Beeren!
- Schlemmen ohne Reue!
Nährwerte Protein Muffins Rezept | |
pro Gesamtmenge (ca. 10 Muffins) | |
Brennwert | 650 kcal |
Eiweiß | 70 g |
Fett | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 61,4 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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