Paprika-Mozzarella-Salat
Paprika-Mozzarella-Salat
Ideal als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 5 Blätter Basilikum
- 3 Kugeln Mozzarella
- 200g frische Champignons
- 4 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Schneidebrett
- 1 EL
- 1 Messer
- 1 Blech
- 1 Backofen
Und so wird's gemacht:
Die gelbe sowie die rote Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Danach die Streifen auf das Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen und 3 EL Olivenöl drüber geben. Das ganze dann für 10 Minuten bei 200 Grad garen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, vierteln und in der Pfanne mit 2 EL Olivenöl braten. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Der Mozzarella wird nun in Scheiben geschnitten. Das Gemüse und die Pilze mit den Käsescheiben zusammen auf dem Teller verteilen, würzen und mit dem Balsamicoessig verfeinern. Nun werden die Basilikum Blätter über dem Teller verteilt, der Salat kann nun verzehrt werden.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Wem der Mozzarella zu fettig ist, kann auch auf die "light"- Variante zurückgreifen.
Nährwerte Paprika-Mozzarella-Salat* |
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Gesamt |
Brennwert |
1000 kcal |
Eiweiß |
60 g |
Fett |
50 g |
Kohlenhydrate |
12 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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