Erdbeeren mit Pfefferminz Soße

Erdbeeren mit Pfefferminz Soße

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Das sind die Zutaten für 4 Personen:

  • ½ unbehandelte Zitrone
  • 4 - 5 EL Buttermilch
  • 1 EL saure Sahne ( fest )
  • 2 EL Apfelsaft
  • 100 g Pinienkerne
  • 3 EL süßer Honig ( flüssig )
  • 750 - 800 g Erdbeeren
  • 1 frischer Bund Pfefferminze

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Küchenreibe
  • 1 kleines Küchenmesser
  • 1 beschichtete Bratpfanne
  • 1 Saftpresse / Zitronenpresse
  • 1 Küchenmixer
  • eventuell Dessertschälchen ( Teller gehen natürlich auch)

Und so wird es zubereitet:
Die unbehandelte Zitronenschale fein abreiben. Die Hälfte des Abriebs mit zwei Esslöffeln Honig verrühren. Die Erdbeeren gründlich abwaschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und putzen. Die Erdbeeren mit einem scharfen Messer in feine dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Anschließend mit der Mischung aus Zitronen und Honig beträufeln. Den Teller etwas abdecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Eine Pfanne ohne Öl heiß werden lassen und darin die Pinienkerne rösten bis sie angenehm duften und ehe sie zu dunkel werden herausnehmen. Die Pfefferminze kurz unter Wasser abwaschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. In einem Küchenmixer die Pinienkerne und die Minze etwas mixen. Die Zitrone pressen und den Saft mit der restlichen abgeriebenen Schale hinzufügen. Apfelsaft und schließlich den Rest Honig hinzufügen und alles zusammen fein pürieren.
Zu guter Letzt noch die saure Sahne mit der Buttermilch und dem Pesto verrühren. Die Erdbeeren auf einen Teller oder Schälchen verteilen und mit der süßen Minzsoße beträufeln. 

Nährwerte Erdbeeren mit Pfefferminz Soße*

 

Gesamt Pro Person

Brennwert

260 kcal

Eiweiß

8 g

Fett

14g

Kohlenhydrate

24 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.   

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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