Gebratener Mangold mit Vegikäse und Pinienkernen
Gebratener Mangold mit Vegikäse und Pinienkernen
Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptgang.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Die Zutaten für zwei Personen:
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas Alufolie
- 200 g Vegourmet Mantanero (veganer Schafskäseersatz)
- 2 TL grüner, zuvor eingelegter Pfeffer
- etwas Sojasauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch Zehen
- 500 g frischer Mangold
- 40 g Pinienkerne
- Pfeffer und Salz
Folgende Utensilien müssen bereit stehen:
- 1 Küchenbrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Schüssel
- 1 Kochtopf
- 1 Abtropfsieb
- 1 beschichtete Bratpfanne
- 1 Backblech
Und so wird das Gericht zubereitet:
Zunächst sollten Sie Ihren Backofen auf 200 Grad vorheizen. Waschen Sie die Frühlingszwiebeln, anschließend putzen und in feine Ringe schneiden. Breiten Sie zwei genau gleich große Stücke Alufolie aus, halbieren Sie den Vegikäse und legen jeweils die Hälfte auf eine Folie. Biegen Sie die Folien an den Seiten hoch und geben Sie den grünen Pfeffer, die Frühlingszwiebelringe und 1-2 TL Sojasauce darauf. Falten Sie dann die Folien oben zusammen. Setzen Sie die Säckchen auf das Backblech und lassen Sie diese bei ca. 180 Grad 20 Minuten im Ofen backen.
Hacken Sie den Knoblauch und die Zwiebeln. Waschen und putzen Sie den Mangold und schneiden Sie die Strünke in Scheiben. Erhitzen Sie den Mangold in einem großen Kochtopf, bis er etwa zur Hälfte eingefallen ist. Nehmen Sie ihn aus dem Topf und geben Sie Knoblauch, Mangold und die Zwiebeln hinzu und lassen alles für 10 Minuten dünsten. Würzen Sie kräftig mit Pfeffer und Salz.
Stellen Sie die Pfanne auf und rösten Sie die Pinienkerne ohne Fett goldbraun. Kerne über den Mangold streuen und mit Öl beträufeln. Nehmen Sie den Vegikäse aus der Alufolie und richten Sie diesen auf dem Mangold an.
Nährwerte Gebratener Mangold mit Vegikäse und Pinienkernen* | |
Gesamt pro Person | |
Brennwert | 520 kcal |
Eiweiß | 28 g |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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