Rindfleisch-Salat Rezept
Rindfleischsalat Rezept
Ideal als Zwischenmahlzeit oder Vorspeise
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Die Zutaten für eine Portion:
- 200g Rindersteak (Rumpsteak)
- 150ml Kokosmilch
- 250g Bambussprossen
- 1/2 Stängel Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 1 EL rote Chilipaste
- 2 EL Fischsauce
Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:
- 1 Antihaft-beschichtete Pfanne
- 1 EL
- 1 Messer
- 1 Salatschüssel
Und so wird's gemacht:
Das Rindfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch in die Pfanne geben. Das ganze wird für circa 15 Minuten erhitzt. Das Fleisch sollte im Idealfall eine große Menge der Milch aufgenommen haben. Anschließend wird das Fleisch abgekühlt. In der Zwischenzeit werden die Bambussprossen in Streifen geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Das Zitronengras wird geputzt, gewaschen und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten und in die Salatschüssel gegeben. Das gleiche geschieht mit der Chilischote. Das Rindfleisch zusammen mit der Milch wird nun in die Schüssel gegeben und mit 1 EL Chilipaste und 2 EL Fischsauce verfeinert. Der Salat kann nun serviert werden.
Was man an den Zutaten verändern kann:
Gerne kann eine vollwertige Beilage dazu gekocht werden, empfehlenswert wären Reisnudeln.
Nährwerte Rindfleisch-Salat* |
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Gesamt |
Brennwert |
300 kcal |
Eiweiß |
23 g |
Fett |
10 g |
Kohlenhydrate |
7 g |
*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen - die Reisnudeln wurde nicht mit in die Nährwerttabelle aufgenommen.
Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.
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