Hähnchenbrust mit Honig-Senf Dip

Hähnchenbrust Rezept für Sportler

Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Dip ist ein optimales Mittag - und Abendessen für Sportler die auf eine proteinreiche Ernährung achten. 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + ( Fleisch muss 1 Stunde im Kühlschrank in der Marinade ziehen )

Die Zutaten für vier Personen:

  • 650 - 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Senf ( mild )
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 50 g Sahne ( sauer )
  • ½ Bund Dill
  • 3 EL Mehl
  • Etwas Meersalz
  • Etwas Chilipulver
  • 2 EL Samen von Sesam

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Küchenbrett
  • 1 scharfes Messer ( Fleischmesser )
  • 1 kleines Küchemesser
  • 1 verschließbare Schüssel
  • 1 beschichtete Bratpfanne

Und so wird es gemacht:
Die Hähnchenbrustfilets unter laufendem Wasser waschen, etwas abtupfen und mit dem scharfen Fleischmesser in gleichmäßige Streifen ( recht dünn ) schneiden. Die Hähnchenstreifen in die verschließbare Schüssel geben. Die Paprika und die Zwiebel fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend etwas mit Chili und Meersalz nach Belieben würzen und einen Esslöffel Olivenöl untermischen. Das Fleisch mit der Marinade ( in der Schüssel ) in den Kühlschrank stellen und eine Stunde ziehen lassen.
Die saure Sahne, den Honig und den Senf miteinander verrühren. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss den Dill so fein wie möglich hacken und unter die Honig - Senf - Soße mischen. Das Fleisch nach einer Stunde aus der Schüssel nehmen und etwas abtropfen lassen, in Mehl und Sesam wälzen. Die Bratpfanne mit dem Öl auspinseln und das Hähnchen kross anbraten. Den Honig - Senf - Dip in einem kleinen Schüsselchen anrichten und die Hähnchensticks auf einem Teller zum Dippen drapieren.

Nährwerte Hähnchen mit Honig-Senf Dip*

 

Gesamt Pro Person

Brennwert

400 kcal

Eiweiß

43 g

Fett

15 g

Kohlenhydrate

22 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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