Chop Suey mit Rind und Hühnchen

Chop Suey Rezept mit Rind und Hühnchen

Ideal als Mittags- oder Abendessen

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Vorbereitungszeit gesamt: 90 Minuten

Die Zutaten für eine Portion:

  • 250g Rinderfilet
  • 250g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Speisestärke
  • Pfeffer
  • Salz

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Antihaft-beschichtete Pfanne
  • 1 Kochtopf (Reis)
  • 1 Sieb
  • 1 EL
  • 1 Messer
  • 1 Schüssel

Und so wird's gemacht:
Das Rind- und das Hähnchenfleisch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch zusammen mit 4 EL Sojasauce und 1 EL Speisestärke vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Danach die Möhren schälen und in dünne Streifen scheiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zerkleinern.
Das Fleisch wird ohne die Soße, dafür aber in 2 EL Erdnussöl in der Pfanne erhitzt und für 3-4 Minuten angebraten, danach werden die Möhrenstreifen, der Knoblauch und die Zwiebeln mit in die Pfanne gegeben. Die restliche Soße wird nun ebenfalls zur Pfanne gegeben und alles für cirka 5 Minuten gebraten. Das Gericht wird nun abgeschmeckt und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer verfeinert. Das Gericht wird mit Basmatireis serviert.

Was man an den Zutaten verändern kann:
Es können falls erwünscht Cashewnüsse mit in die Soße gegeben werden.

Nährwerte Chop Suey mit Rind und Hühnchen*

 

Gesamt

Brennwert

1100 kcal

Eiweiß

115 g

Fett

160 g

Kohlenhydrate

27 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

Weitere tolle Rezeptideen finden Sie hier: Sport und Fitness Rezepte