Brokkoli Salat mit Lachs auf Tomaten

Leckerer Brokkoli Salat mit Lachs und Tomaten - Rezept

Zubereitungszeit: 30min.   Die Zutaten für eine Person:

  • Halber Kopf Brokkoli frisch
  • 3 Tomaten gewürfelt
  • 1 Lachsfilet
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • weißer Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer, Schnittlauch
  • Kräuter de Provence

  Folgende Küchengeräte müssen bereit liegen:

  • Messer
  • Pfanne
  • 1 EL1 Schneidebrett

  Und so wird's gemacht   Brokkolisalat:

  • Den Brokkoli klein Schneiden und zwei Minuten mit etwas Wasser dünsten lassen.
  • Eine halbe Zwiebel und zwei der Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben
  • Mit Olivenöl ,Balsamico Essig, Meersalz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Den abgekühlten Brokkoli beifügen und vermengen.

Lachs auf Tomaten: 

  • Eine große Tomate in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben
  • Tomaten flach auslegen
  • Ein Lachs Filet drauf legen
  • Bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 20 min. garen
  • Nach der Hälfte der Zeit Filets drehen.
  • Pfeffer, Meersalz und Kräuter de Provence drüber streuen 

Nährwerte Brokkoli Salat mit Lachs auf Tomate*

 

Gesamt

Brennwert

253,78 kcal

Eiweiß

25,7 g

Fett

10,8 g

Kohlenhydrate

11,7 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.