Feines Champignon Cremesüppchen

Feines Champignon Cremesüppchen Rezept - extra wenig Kalorien

Sehr empfehlenswert als Mittagessen. Low Fat und Low Carb! 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Und das sind die Zutaten für zwei Personen:

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 125 g Champignons (rosa)
  • 1 Chilischote
  • 50 ml fettreduzierte Milch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Kartoffeln (groß)

Folgende Küchengeräte müssen bereit stehen:

  • 1 Küchenbrett
  • 1 Küchenmesser
  • 1 beschichtete Bratpfanne
  • 1 Pürierstab

Und so wird das Ganze zubereitet:
Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Putzen Sie die Pilze und schneiden Sie blättrig fein auf. Schneiden Sie die Zwiebel in Ringe und die Chilischote so fein wie möglich au f. (Legen Sie etwas davon beiseite.)
Stellen Sie die Bratpfanne auf und erhitzen Sie das Öl. Braten Sie die Zwiebel, Kartoffeln und Chili darin an und lassen alles für ca. 5 Minuten dünsten. Geben Sie dann die Pilze hinzu und lassen sie eine kurze Zeit mitbraten. Nehmen Sie zwei EL der Pilze wieder hinaus und stellen sie beiseite. Geben Sie die Milch und die Brühe hinzu und schmecken mit Pfeffer und Salz ab. Lassen Sie alles für ca. eine viertel Stunde köcheln. Nehmen Sie den Pürierstab zur Hand und pürieren den Inhalt bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schmecken Sie nochmals etwas ab. Füllen Sie die Suppe in Suppenteller und richten Sie mit Pilzen und Zwiebelringen an. 

Tipp: Milch ersetzt hier die Sahne und sorgt dennoch für eine cremige Konsistenz (kalorienarm)!

Nährwerte Feines Champignon Cremesüppchen*
  Gesamt pro Portion
Brennwert 140 kcal
Eiweiß 5 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 12 g

*Die Nährwerte können je nach Produkt und Menge abweichen.

Hinweis: Wir empfehlen eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, sowie eine gesunde Lebensführung.

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